当前位置:首页  队伍建设  辅导员沙龙

4月30日上午,我校在渭水长安文化艺术中心培训室召开了辅导员沙龙第二十期“彩虹讲堂”活动,邀请西北师范大学临床心理学副教授吴博大学生心理危机识别三步法与干预整体观”主题分享。心理中心副主任刘飞主持沙龙。


吴博从学生心理危机事件谈起,分享了心理危机的涵义、心理危机的界定标准、心理危机的类别,突出建立心理危机预警机制的重要性,对心理危机的识别办法及整体干预观做了重要分享。吴老师特别强调了建立教学系统、学工系统、心理专业人员、学生群体以及后勤工作人员组成的心理危机干预系统,切实筑牢心理危机防范之堤。沙龙最后,吴博对辅导员们的提问进行了解答。


各院(系)心理辅导站站长2020年入职辅导员参加了此次沙龙活动。


沙龙现场

                                                                                                                        

吴博,澳门城市大学应用心理学博士、华南师范大学访问学者、西北师范大学临床心理学副教授、国际分析心理学会获选分析师、国际沙盘游戏治疗学会独立候选人、中国注册系统注册心理师(注册号:X-18-047)注册督导师(公示中)、2015全国优秀心理工作者、陕西省大学生心理专业委员会常委、西安医学会心身医学分会委员。参与国家课题一项、主持省级课题4项、主编教材《女性心理学》一部,发表论文SSCI4篇,C刊6篇,2016陕西省心理案例大赛一等奖,全省自编教材评比二等奖、中英高校学生心理支持国际会议中方讲者之一(牛津,2019)、从事大学生心理危机干预15年。



(供图、供稿:刘飞)


Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信