5月25日下午,国家开发银行生源地信用助学贷款政策宣传暨诚信教育讲座在北校区艺术中心三楼多功能厅举办,视频分会场设在南校区东院研究生学术创新活动中心第一报告厅。国家开发银行陕西省分行生源地信用助学贷款业务经理赵莉应邀为我校学生作报告。


赵莉围绕国家开发银行生源地助学贷款整体情况、陕西省分行整体情况、信贷政策、业务流程、系统操作、征信管理六个方面,详细解读了生源地信用助学贷款政策,通过分析实际案例和具体操作的方式让学生对助学贷款政策有了更深入的认识,明晰了申请办理生源地信用助学贷款的流程与操作方法以及如何保持个人良好的信用记录,进而引导学生珍惜个人信用记录,树牢诚信观念。整场报告会语言生动、内容详实、操作具体、赢得了现场师生的一致好评。


本次报告会系我校第八届“诚信与资助”文化节活动之一,旨在进一步做好国家开发银行生源地信用助学贷款政策宣传工作,加强学生对生源地信用助学贷款政策的了解,帮助贷款学生顺利完成毕业确认或者贷款申请,同时引导学生珍视个人信用记录按时还款。


据了解,自开展生源地助学贷款业务以来,国家开发银行累计为我校15131名学生发放国家助学贷款,贷款合同数44297笔,累计发放金额近2.97亿,累计发放金额位于全省第1位。2020-2021学年,国家开发银行为我校4663名学生发放国家助学贷款,到账金额近3698.50万元。


本次讲座由学生工作部、研究生工作部联合主办,各学院资助专干、近400名生源地助学贷款学生代表参加报告会,报告会由学生资助管理中心蒋世良主持。


讲座主会场


讲座分会场



(供图:蒋世良   网络编辑:韩月)


Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信