“从‘心’出发,育见美好”经济与管理学院本科生心理委员座谈会顺利召开

发布时间:2024-10-12浏览次数:26信息来源:长安大学学生工作部

为进一步提高学院心理健康工作水平,提升心理委员的专业素养和工作能力,充分发挥心理委员在朋辈心理互助中的重要作用,926日,心理健康教育与咨询中心于雁塔校区雁博园四楼心理中心召开了“从‘心’出发,育见美好”经济与管理学院本科生心理委员座谈会。心理健康教育与咨询中心副主任刘飞,专任教师王赟、陈丹睿,经管学院2023级辅导员王启慧及经管学院本科生心理委员参加本次座谈会。

座谈现场

在刘飞老师的主持下,同学们通过“我与水果建立的链接”小游戏快速破冰。随后,向大家详细介绍了学校心理健康教育与咨询中心的发展与主要工作内容,寄语心理委员们要做心里有光的人,主动发现身边人的不同,积极与同学们交流沟通。王赟老师对于心理委员工作开展中可能会遇到的问题逐一分析成因并提出解决方法,鼓励同学们在遇到心理困扰时及时前往心理中心开展咨询。陈丹睿老师就心理委员的发展方向分享了自己的看法,鼓励同学们热爱并重视自己心理委员的身份,积极为解决同学们的心理困扰贡献力量。

“从‘心’出发,育见美好”经济与管理学院本科生心理委员座谈会的圆满结束,加深了心理委员对心理健康教育的理解与认知,有效地提高了心理委员的工作积极性,同时明确了全体心理委员未来工作的发展方向,为心理委员工作的顺利开展奠定了坚实基础。

(供图供稿:经济与管理学院)