地测学院铸牢中华民族共同体意识主题微宣讲比赛院(系)内选拔赛圆满结束

发布时间:2024-09-18浏览次数:10信息来源:地测学院

为深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述,落实党的二十大精神,增强全校师生的民族认同感和归属感,营造民族团结、和谐共进的校园氛围。20249121900,地测学院于WX2104教室举办了“铸牢中华民族共同体意识主题微宣讲”院内选拔赛。地测学院辅导员史杨季、王润涵,团学组织代表方孜轩、罗安东担任评委。

宣讲比赛现场

各位参赛选手以饱满的热情,围绕中华民族悠久的历史、璀璨的文化、深厚的传统以及各民族间牢不可破的团结互助精神,展开了深入浅出的讲解。他们用生动的语言和鲜活的事例,向师生们生动展现了中华民族多元一体、和谐共生的壮丽图景,以及各民族携手并进、共创辉煌的历史进程。在宣讲中,选手们字里行间流露出对伟大祖国的深切热爱与自豪,对民族团结进步事业的无限向往与坚定信念。这份情感如同磁石般吸引着在场的每一位观众,引发了强烈的共鸣与反响,掌声既是对选手们精彩表现的认可,也是对中华民族大家庭团结一心、共筑中国梦的美好赞歌。

参赛选手进行宣讲

随后,地测学院的辅导员史杨季老师与王润涵老师对赛事进行了深入的分析与全面的总结。王润涵老师逐一剖析了每位选手在比赛中的精彩表现,不仅细致地点评了他们的优势亮点,还中肯地指出了存在的不足之处,并针对性地提出了宝贵的改进建议,旨在助力选手们技能与心态的双重提升。史杨季老师对整场比赛进行了概括性的总结,不仅向所有参赛者提出了具有前瞻性和建设性的意见,更以满怀热忱的态度,表达了对他们在未来比赛中能够脱颖而出、勇夺桂冠的美好祝愿。

评审提出建议

此次校园内的“铸牢中华民族共同体意识”主题微宣讲院系选拔赛圆满结束。火红石榴籽,殷殷团结情,微微石榴籽,颗颗团结心。在本次比赛后师生们纷纷表示,通过此次活动,他们更加深入地了解了中华民族的历史和文化,也更加坚定了民族团结、籽籽同心的信念,休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念将融入各族青年的心中。

(供图供稿:向智铭 张子婵  审核:杨东民)