当前位置:首页  思政教育  学风建设

【文明班集体】能电学院2021380203班

发布时间:2023-12-26浏览次数:10信息来源:能源与电气工程学院

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。一年内,经过全体同学的不断努力,各科老师、班主任及辅导员的指导督促,我们终于在创建文明班集体的活动中取得了骄人的成绩——形成了优良的班风学风,现将这一年的情况总结如下:

在各位老师的帮助下,在班委的带领下,我们积极开展文明班集体建设,并根据本班同学的特点和实际需求,积极组织开展各种丰富多彩的活动,同时狠抓学习不放松,取得了一定的成果。班里共有学生36名,经过不懈努力,全班总体成绩较好,班级学习氛围也大有好转。

一、学习争先

同学们学习刻苦、积极求进的精神为我们班营造了刻苦钻研,力争上游的良好学习氛围。在学习过程中,成绩优秀的同学乐于帮助基础差的同学,创建学习小组为他们讲解学习上的疑问,彼此共同进步。我们也曾多次举办晚自习、“一对一、一对多”的学风帮扶活动。在各科考试前,还会由成绩优异的同学进行分享学习方法。

二、团队创优

富有团队精神。同学们积极配合班委工作,出色的完成了各项任务。班级内还有多名同学自行考了全国级别的英语、数学,以及计算机等级考试。八名同学还共同进行了学业创新实践能力提升子计划资助项目,并与202212月成功结题。

三、谈心谈话

班主任、辅导员以及班委常与同学们谈心、沟通、交流,了解他们的性格、思想、爱好,倾听他们的心声,充分听取他们的意见和建议,以方便在班集体的建设上找出不足,努力让班级管理更加完善。定期多次举行线上、线下的班会,帮助同学们解决最近遇到的问题。

四、全面发展

多名同学积极参加运动会,并取得较好的成绩。在连续两年的体质测试中,我班更是交出了极高的达标率的答卷。此外,班级内多位同学加入学院文体协会,充分展现我班在文体方面的热爱与重视。在学院组织的街舞比赛和太极拳比赛中,多数同学都踊跃报名参加并坚持训练。

五、团结奋斗

多次举办班集体活动,不仅能够增同学情谊,提供一个让相互了解、交流的平台,有助于增进彼此之间的感情,拉近彼此的距离。还可以培养团队精神,可以让学生在轻松的氛围中增进同学之间的了解,培养学生的团队精神和协作意识,增加班集体凝聚力。

虽然这一学年的创建工作,在各方面都取得了一定的成绩,但其中还有许多有待改进的地方,以后我们还需要一起进步,面向更光明的未来!