水环学院赴山东济南开展访企拓岗专项行动

发布时间:2023-08-03浏览次数:11信息来源:水利与环境学院

为贯彻落实教育部访企拓岗的部署和要求,暑期持续开展“促就业、稳就业”工作,20237月,水环学院党委副书记王妍、学办主任王妮、毕业班辅导员赴山东济南开展访企拓岗专项行动。

水环学院一行先后走访了山东省水利勘测设计院有限公司、水发规划设计有限公司。王妍向单位介绍了长安大学的基本概况、发展历程,介绍了水利与环境学院的师资力量、科研情况,希望校企双方本着互惠共赢、共促发展的原则,加强联动,丰富合作内容,在毕业生的招聘及就业、创新创业、社会实践、人才培养服务等方面,不断拓展双方合作的深度与广度。各公司负责人对王妍一行表示热烈欢迎,期待通过此次调研走访,加强校企双方沟通,拓宽合作载体,实现企业与学校同向同行、同心协力、共同发展的目标。走访中,在单位工作的校友也纷纷发言,汇报了毕业之后在工作单位的锤炼和成长,表达了对母校和学院的思念及感激。

本次访企拓岗行动,水环学院依托学科专业开拓了就业渠道和岗位,结合行业发展了解了人才需求情况,关注人才培养开展了毕业生就业状况调研,注重工程实践探讨了就业实习基地建设。下一步,学院将全面深化供需对接,扎实做好毕业生就业工作,促进产学研有机融合,积极推进就业工作提质增效。

(供图供稿:谈震   审核:王妍)