全国二等奖!电控学院在全国大学生交通运输科技大赛中荣获佳绩

发布时间:2023-06-01浏览次数:15信息来源:电控学院

528日,第十八届全国大学生交通运输科技大赛总决赛在广东江门落下帷幕。本次大赛共吸引了全国1000余支高校队伍参赛,经过层层选拔共235件作品入围全国总决赛。电控学院黄鹤教授指导的研究生谢飞宇、胡凯益、温夏露、李东强、马浩然组队参赛,经过五个月的精心筹备,参赛作品《陆空协同车-机载运融合系统》在第一届陕西省大学生交通科技大赛中获得省级一等奖,并入围总决赛。经过实验测试、线上选拔、现场答辩等环节,我院团队最终获得全国二等奖。

现场答辩

获奖证书

全国大学生交通运输科技大赛是由教育部高等学校交通运输类专业教学指导委员会主办,中国交通教育研究会以及中国交通运输协会承办的全国性大学生科技竞赛。大赛的宗旨是科学、创新、协同,旨在以交通运输领域的科学和工程技术问题为载体,培养大学生和研究生的科学精神和科学素养、发现和解决问题的能力及团队协作精神,促进学术活动开展,加强科技文化交流,促进交通运输领域科学和工程技术的发展,提高交通相关专业的人才培养质量。

参赛合影

近年来,电控学院高度重视研究生创新实践活动,搭建平台、创造机会,多措并举牢抓创新型人才培养的有效途径和产学研结合的关键纽带,助力研究生科研创新能力和专业实践能力的提高,完善研究生培养质量标准,为新时代人才强国战略贡献力量。

(供图供稿:电控学院 审核:高婷)