建工学院举行第二期“同携手•共成长”学业帮扶班开班仪式

发布时间:2023-06-01浏览次数:31信息来源:长安大学学生工作部

5月24日中午,建工学院第二期“同携手·共成长”学业帮扶班开班仪式在建筑材料实验中心E604报告厅举行。学院党委副书记孟庆鹏,团委书记朱文婕,辅导员李宏伟、孙弘烨、王玺、许榕榕出席活动。第一期学业帮扶班7名受表彰同学和第二期学业帮扶班34名同学参加活动。

孟庆鹏在总结讲话中强调了创办学业帮扶班的初衷和目标,并提出三点希望。一是希望被帮扶同学消除惰性,增强学习的自主性、自觉性,虚心向优秀学子请教,牢固学习掌握理论知识;二是希望志愿者在帮扶过程中能够做到有热情、有激情、有奉献、有所得,勇于担当,倾尽所能地帮助学困生解决学业难题;三是希望学院辅导员老师严抓落实,关心关爱学困生,让学业帮扶更有温度,进一步加强我院学风建设,更好地服务学生成长成才。

第一期学业帮扶班指导老师许榕榕总结帮扶班开展情况,她表示17名被帮扶同学学业进步明显,帮扶志愿者热忱付出,帮扶工作取得了良好成效。仝晁阁同学作为优秀志愿者代表发言,与大家分享了他在帮扶活动中的收获和感受。团委书记朱文婕介绍了学院第二期学业帮扶班工作开展计划,要求同学们共同努力,携手完成学业帮扶活动的各项规定。第二期学业帮扶班志愿者代表李子杰同学作表态发言,他表示将认真落实帮扶工作要求,与帮扶对象共同学习、共同进步。

仪式上,孟庆鹏为获得“优秀学员”“优秀帮扶志愿者”荣誉称号的同学颁发了获奖证书。

(供图:建筑工程学院  审核:刘云博)