建筑工程学院“学长学姐说保研、留学”经验分享会顺利举办

发布时间:2023-06-01浏览次数:16信息来源:长安大学学生工作部

为使低年级同学更加全面了解保研、留学的申请过程以及注意事项,给低年级同学提供相关经验与帮助,5月27日,建筑工程学院青年传媒中心在WH1103举办“学长学姐说保研、留学”经验分享会。2019级张焕宙、回泽、周敏华、陈航、黄昊玥、张亚茹、朱映舟7名同学作为受邀嘉宾前来分享保研、留学经验。

张焕宙先向大家简单介绍了建筑环境与能源应用工程专业的就业方向和保研推荐院校,然后详细介绍了保研申请的具体流程以及注意事项,向同学们分享了建筑环境与能源应用工程专业相关院校的保研经验。

回泽用自身经历向同学们分享了学习、科研和竞赛在保研过程中的作用,特别讲解了学习成绩的重要性以及自己在科研、竞赛中的经验,同时列举了众多推荐保研的学校,详细分享了他在一些顶尖院校的面试经历,让同学们仿佛置身面试现场与老师对话,效果极佳。

周敏华选择了推免申请流程、推免答辩流程、面试注意事项和院校选择四个角度向同学们进行了细致的讲解,详细介绍了保研推免的整个流程,提醒同学们不要过早联系导师,为大家提供了宝贵的经验。

陈航解答了同学们关于保研政策和保研院校选择等方面的问题,还列举了一些难度比较大的竞赛并鼓励同学们积极去参加。他鼓励同学们要自信,对于保研一定要勇于尝试。同时,针对大三年级暑期实习工作,他向同学们讲述了自己的实习工作经历,希望同学们多多参加实习,提高自己的综合素质与能力。

黄昊玥聚焦跨专业保研向大家分享了自己的宝贵经验,她向同学们介绍了一系列可供选择的竞赛,分享了自身的竞赛经验,鼓励大家多多尝试。她寄语同学们以认真的态度投入竞赛,结果往往出乎意料。

张亚茹从前期准备、保研流程和经验教训的角度出发,讲解了保研推免的详细流程。强调了学习以及夏令营的重要性。她表示,保研是持续三年的过程,学习过程中也不能放松英语与选修课。

朱映舟的分享重点在留学申请方面。他主要讲解了留学的优势和存在问题以及前期准备和规划的相关问题。向大家简单介绍了在不同国家之间留学的区别,特别强调了在大一大二时期的准备以及语言学习的重要性。

相信经过此次的经验分享会,同学们对于保研申请流程、申请院校的选择、面试的经验教训以及出国/境留学流程等方面有了更加深入的了解。青小媒希望同学们可以早做准备,在之后的学习中能向榜样看齐,成为更加闪亮的自己!

(供图供稿:建筑工程学院  审核:刘云博)