【主题教育】建工学院党委书记刘明和讲授主题教育专题党课暨红色大讲堂第二十一讲

发布时间:2023-06-01浏览次数:31信息来源:长安大学学生工作部

5月26日、29日晚,建工学院在北辰楼会议中心报告厅和西院综合楼报告厅分别为本科生和研究生党员举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课暨红色大讲堂第二十一讲,学院党委书记刘明和以《用新思想武装头脑,做新时代有为青年》为题讲授党课。党课的主题是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记习近平总书记嘱托,做新时代大有作为的青年,在中华民族伟大复兴的新征程上奉献青春力量。党课由学院党委副书记孟庆鹏主持。学院辅导员刘云博、朱文婕、张连博、白涛、李宏伟、孙弘烨、王玺、寇大为、李明轩,全体学生党员、入党积极分子共500余人参加党课学习。

刘明和指出习近平新时代中国特色社会主义思想在伟大时代中应运而生,开辟了马克思主义中国化时代化新境界,学懂弄通悟透做实习近平新时代中国特色社会主义思想,要从“十个明确”、“十四个坚持”、“十三个方面成就” 准确把握、理解到位、全面落实。刘明和强调,习近平总书记高度重视并大力推进青年工作,实现了马克思主义青年观的新发展,为青年一代健康成长指明了正确道路,学院青年要牢记习近平总书记和党中央对青年的殷殷嘱托,坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。刘明和希望,广大学生党员和入党积极分子要做积极践行社会主义核心价值观的新时代好青年,要成为堪当中华民族伟大复兴重任的新时代好青年,要做有志气、骨气、底气的新时代好青年,要做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,要做发挥模范带头作用的新时代好青年。刘明和要求,学院青年要以青年英雄为榜样,自觉践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,不惧风雨、勇挑重担,用实干担当的行动彰显初心,以奋斗进取的姿态践行使命,努力成为全面建设社会主义现代化国家的有为青年。

孟庆鹏在主持专题党课时指出,学院青年要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以青春之我勇担时代重任,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

中国式现代化的宏伟蓝图已经徐徐展开,强国建设、民族复兴的宏伟目标令人鼓舞,催人奋进。同学们一致表示从本次党课中汲取了奋进力量,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移听党话、跟党走,牢记嘱托,担当起中华民族伟大复兴的使命,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(供图供稿:建筑工程学院  审核:刘云博)