主题教育|电控学院党委组织本科生党员开展主题党日活动

发布时间:2023-05-15浏览次数:12信息来源:电控学院

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导学生党员提升政治素养,坚定文化自信,强化责任担当,电控学院组织轨道交通及自动化系本科生党支部、交通信息与控制系本科生党支部全体党员在学院党委副书记李阳的带领下,5月11日下午前往西北人民革命大学旧址博物馆和高陵区博物馆,开展“重温峥嵘岁月·勇担历史使命”主题党日活动。

主题党日活动合影

在西北人民革命大学旧址博物馆,全体党员面向党旗,重温入党誓词通过庄严宣誓,党员们回顾了申请入党时的奋斗追求和入党以来的成长历程,追寻入党初心和使命。在讲解员的带领下,全体党员走进西北人民革命大学旧址博物馆,观看学习了“峥嵘岁月——西北人民革命大学在通远的日子”为主题的基本陈列区,深刻领会西北人民革命大学在新中国成立初期培养优秀干部、锻造优秀青年所发挥的重要作用。据了解,1949-1953年间,西北人民革命大学共吸收培养了一万两千多名学员,形成了“与时俱进,艰苦创业”的西北民大精神,为巩固新生政权,恢复国民经济做出了重大贡献。

全体党员庄严宣誓

在高陵博物馆,全体党员参观了其中的历史文化展厅,深入了解了高陵的地理位置、历史沿革、文化底蕴,在观赏镂空人面覆形盆、陶釜、彩陶钵等馆藏文物和昭慧塔、三绝碑的过程中,大家感悟到了中华文化的独特魅力,进一步坚定了文化自信,增进了文化自觉

参观历史文化展厅

通过本次主题党日活动,全体党员深受教育和触动,感受到了老一辈革命前辈的爱国情怀和担当精神,感悟到了中华历史文化的博大精深,深刻认识到了新时代青年的历史责任与使命,纷纷表示将进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习贯彻坚定理想信念,练就过硬本领,为实现“第二个百年奋斗目标”贡献青春力量。

(供图供稿:电控学院 审核:高婷)