主题教育 | 电控学院轨道交通及自动化系本科生党支部召开专题会议推进主题教育工作

发布时间:2023-05-13浏览次数:13信息来源:电控学院

为加强政治引领,提升党员理论素养,进一步学习宣传贯彻党的二十大精神和学校学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的有关精神,轨道交通及自动化系本科生党支部于511日在WM1307教室召开支部会议进行主题教育的安排部署并开展集体学习,支部全体党员参会。

支部书记高婷宣读了《中共长安大学委员会深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案》的重点内容,进一步强调学院召开的学习安排部署会议精神,向支部党员提出几点要求:一是对学习时间和内容要有认识和了解;二是开展形式以个人自学和小组学习为主,通读中央指定学习材料,抓好日常学习;三是积极参加支部及学院组织的各类理论学习和外出参观等活动。

高婷对支部党员提出要求

支部副书记张馨月带领支部党员进行集中学习,从习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景、主要内容——“十个明确十四个坚持的具体内涵和两者关系、思想的理论贡献和实践指南等三个部分出发,强调进入新时代,要实现中国梦就必须长期坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导思想。通过集中观看习近平在中共中央政治局第四次集体学习时的讲话视频,进一步引导支部党员强化认识。支部党员认真聆听,互相交流,共同学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵。

张馨月带领支部党员进行集中学习

最后,高婷就如何加强主题教育学习、加强党员队伍建设、提高党员的政治觉悟和组织纪律性等问题提出建议和工作措施部署。本次会议进一步增进了党员的凝聚力和向心力,为支部深入开展系列学习工作奠定了坚实基础。

(供图:电控学院 审核:高婷)