外国语学院“青春践行二十大,榜样引领共成长”长大之星宣讲会成功举办

发布时间:2023-05-08浏览次数:16信息来源:长安大学学生工作部

启事在教诲,成事在榜样。为教育引导广大学生深入学习贯彻党的二十大精神,帮助学生树立科学成才观,进一步加强本科生学风建设,激励广大学生挺膺担当时代使命,56日下午,外国语学院“青春践行二十大,榜样引领共成长”长大之星宣讲会在渭水师生服务大厅第二报告厅召开。

会场

本次宣讲会邀请了“长大之星·标兵奖(个人)”获得者理学院吴文娜、“长大·卓越奖·求真之星”获得者公路学院王浩然、“长大·卓越奖·宿舍文明之星”获得者体育系张玮瑜、“长大·卓越奖·求真之星、领航之星”获得者外国语学院李晨菲、“长大·卓越奖·博雅之星”获得者外国语学院李玮璐作为嘉宾与同学们分享学习与活动实践心得。外国语学院学生工作办公室主任曹梦蕾,团委书记杨光,班主任代表杨可、艾峰,2021级与2022级全体本科生参与本次宣讲会。宣讲会由团委书记杨光主持。

宣讲会紧扣外院“榜YOUNG力量”系列活动精神,嘉宾依次分享自己的学习与生活经历,以自身事迹与经验激励指导外院同学迈向更好的自己,发挥榜样引领作用。吴文娜同学从大家关心的“怎么平衡学习和社团组织活动”“怎么进行科创竞赛活动”等问题出发,结合自身经历与外院特色,提出了几点宝贵的经验与建议。王浩然同学就个人学科竞赛以及项目经历分享经验,回顾了自己一路努力进步的心路历程,鼓励大家勇于克服困难,追逐自己的梦想。张玮瑜同学分别介绍了宿舍成员取得的成绩与和宿舍成员的相处之道,告诉大家拥有一个和谐团结、积极向上的宿舍集体氛围的重要性。李晨菲同学通过分享自己大一入学以来的心得体会、面临的困难与挑战以及解决方法,告诉大家热爱的巨大力量和坚持不懈实现目标的重要性,并激励大家从现在开始做好每一件事,不断积累。李玮璐同学细致地阐述了自己所获得成就背后的故事,以自身的经历说明了“一分耕耘,一分收获”的道理,并结合学院特色,从“社会实践”“校园文体活动”等方面给大家努力的方向提供参考。

嘉宾分享经验

参与宣讲会的同学认真听讲,踊跃提问,与优秀的学长学姐们互动交流,学长学姐们也耐心回答了同学们提出的关于学习与生活的各方面问题,现场气氛活跃。

最后,杨光老师进行总结讲话。他回顾了五位星星取得的成绩和提供的宝贵经验,指出时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年,明天的中国,希望寄予在青年,鼓励各位同学向优秀的长大星星们学习,勇做奋进者、开拓者、奉献者,为中国式现代化和学校“双一流”建设贡献青春力量。

杨光老师总结讲话

长大的星星们以星光指引同学们追求更好的自己。希望同学们能向榜样学习,与优秀同行,在长大星空绽放璀璨光芒,在人生未来点亮青春梦想。经过这次经验交流会,同学们对于自己的未来也有了一个更加清晰明确的规划,他们将汲取榜样的力量,树立科学成才观,为成为一个更优秀的自己而努力,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

(供图供稿:杨光  审核:宁育国)