院系动态
当前位置:首页  院系动态

电控学院二级党校举行2022年秋季入党积极分子培训班开学典礼

发布时间:2022-11-08浏览次数:18信息来源:电控学院

114日晚,电控学院二级党校2022年秋季学期(第24期)入党积极分子培训班开学典礼在北校区北辰楼第九会议室举行。开学典礼采用线上和线下相结合的方式进行。长安大学党校常务副校长闫妍、电控学院党委书记贺炳彦、学院学生工作负责人李阳及党委秘书种超、学办主任高婷出席典礼,相关辅导员及全体学员参加典礼。典礼由高婷主持。


  开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。


出席会议的领导老师


 闫妍在讲话中对学院二级党校工作予以充分肯定与高度评价,介绍了党的二十大的重要精神和重大意义,强调了党校在立德树人中的重要意义。闫妍对本期学员提出了四点要求:一要树牢信仰,做有理想的时代新人;二是崇德修身,做有境界的时代新人;三是学思践悟,做有才华的时代新人;四是争做楷模,做有担当的时代新人。她希望学员通过本期培训,从根本上了解党、从情感上热爱党、从行动上追随党,进一步端正入党动机,坚定永远跟党走的信念,争取早日加入中国共产党。 


 贺炳彦在讲话中代表学院党委对学校党校长期以来的大力支持表示感谢,对本期学员表示祝贺。贺炳彦结合学习领会党的二十大会议精神,对本期学员提出三点要求:一是加强理论学习,增强党性观念;二是厚植家国情怀,提高政治觉悟;三是投身社会实践,做到知行合一。他希望全体学员珍惜学习机会,通过党课培养,牢记党的嘱托,立志民族复兴,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。


 李阳介绍了本期入党积极分子培训班的学员规模、分组情况、课程安排、授课教师等情况;希望广大学员坚持集中培训和自我学习相结合,坚持理论学习和实践锻炼相结合,切实做到学思用贯通,知信行统一、坚定听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉。


 党委秘书种超宣读了培训考核和学习纪律规定。学员代表楚齐睿同学发言,表达了认真学习实践、遵守纪律规定,争取早日成为一名共产党员的决心。


 开学典礼结束后,贺炳彦为学员讲授了第一讲——《中国共产党的性质、最高理想和根本宗旨》。


授课现场

                       


  ( 供图供稿:电控学院二级党校 审核:高婷)
















Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信