新闻发布
当前位置:首页  新闻发布

校领导“八一”慰问空军工程大学防空反导学院承训部队

发布时间:2022-07-21浏览次数:161信息来源:长安大学学生工作部

7月15日,校党委副书记黎开谊带领学工部、武装部负责人走访慰问了我校学生军训承训部队空军工程大学防空反导学院。空军工程大学防空反导学院政委蔡利军接待我校一行,并举行了座谈会。

校党委副书记黎开谊与空军工程大学防空反导学院军训承训部队领导座谈

黎开谊对承训部队多年来在学生军事训练方面给予学校的大力支持表示感谢。他指出,学校历来高度重视军训工作。军训是大学生入校第一课,也是树立爱国主义、集体主义观念,培养团队精神和良好生活习惯的重要一课。在学校“双一流”改革发展的关键时期,军训工作亦需守正创新。希望防空反导学院能够继续支持学校国防教育和军事训练工作,持续探索军地协同育人机制,打造国防教育特色学校品牌,丰富开展国防教育实践活动,全面提高国防教育育人成效。

蔡利军代表承训部队对我校领导专程慰问表示欢迎和感谢。他表示,高校军训承训工作是落实国防教育要求的基础领域和重点领域,也是深化国防教育质效最具活力和潜力的领域。他表示,在承训过程中,参训官兵的军事素质和训练成果得到了充分的检验。学院将一如既往持续增强与我校军校融合的交流合作,在疫情防控常态化工作部署要求下,全力以赴做好大学生的军事训练工作和国防教育工作,希望双方能够进一步健全全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,把具有长安大学特色的国防教育、国家安全教育做实做优,推动高等教育强国建设迈上新台阶。

八一慰问空军工程大学防空反导学院军训承训部队合影留念

(供图、供稿:刘天宇  审稿:张芳宁 )