“心语湛存·彩虹留梦”校园心理情景剧创演大赛顺利举行

发布时间:2022-05-20浏览次数:250信息来源:长安大学学生工作部

5月17日晚,“心语湛存·彩虹留梦”校园心理情景剧创演大赛决赛在就业报告厅举行,统战部副部长丁珊,学工部副部长赵建彬,校团委副书记张红,文学院副教授苏蕾,心理健康教育与咨询中心副主任张石磊出席并担任评委。

学工部副部长赵建彬为本次比赛致辞,他鼓励同学们通过校园心理情景剧的舞台展示当代大学生理想与现实、个人与集体、自由与纪律、友谊与爱情等主题的思考在舞台表演与团队的互动中,提升心理体验能力,增强心理素质,培养向上向善积极品质,助力全面成长成才。

人文学院副教授苏蕾老师对此次比赛进行了精彩点评她分别从剧目的剧本内容、表演风格、舞台效果、思想意义四个方面进行了点评。

4月启动以来,比赛经过前期初赛、复赛,最终来自公路学院、机械学院、汽车学院、建学院、电控学院等七队伍入围决赛。经过评审,参赛作品《灯塔》荣获一等奖,《解忧点灯人》《内卷时代》荣获二等奖;《楚歌》《我心何在》《独学奇遇记》《剧本》荣获三等奖;秦阳宇陈福华分别荣获最佳导演奖和最佳编剧奖;王瑞、李一诺分别荣获最佳男主角奖和最佳女主角奖;杨倩老师和许必颖老师荣获优秀指导老师荣誉称号。

此次活动是由学生工作部主办,心理健康教育与咨询中心大学生彩虹心理协会承办,第十九届“共抗疫情显担当 守望相助共成长”彩虹心理文化节系列活动之一。

(供图、供稿:刘飞  审核:赵建彬)