地测学院抗疫进行时(四十三)|组织社团抗疫实录(上)

发布时间:2022-01-25浏览次数:129信息来源:地测学院

一个人可以照亮一条路

一群人可以温暖一座城

每一份无惧,都应该被感动

每一份付出,都值得被铭记

面对突如其来的疫情,地测学院各学生组织积极响应,冲锋在“疫”线,组织志愿者配合疫情防控,协助核酸检测、取餐送餐、配送物资……哪里有需要,哪里就有学生组织志愿者们忙碌的身影。开展丰富的线上活动,线上辩论赛、主体团日活动、线上观影活动……丰富同学们的制动生活,消解了同学们隔离期间的烦闷。勠力同心,以实际行动彰显抗疫中的青年担当。

地测学院青年传媒中心

疫情就是命令,防控就是责任。12月14日疫情发生以来,青年传媒中心积极响应,义无反顾开启他们的“逆行之路”。他们第一时间发出倡议书,筑牢防疫盾牌。36天内发表114篇推文,推出疫情系列新闻稿《地测学院抗疫进行时》,总阅读量达5.9万次,分享3644次。青年传媒中心积极宣传学院抗疫事迹,策划推出原创推文《爱铸长安,毅就“西望”》插画绘疫情,作品得到了华商报、三秦青年、西安电视台、长安大学团委等多家媒体报道。

截图

为了进一步宣传地测学院抗疫事迹,青年传媒中心多平台联动,视频号发表《辅导员十二时辰》等视频共12篇视频,总浏览量达19575次,其中《辅导员十二时辰》浏览量达5753次。在学校全面推进线上教学之际,为增强同学们线上教学适应性,青年传媒中心推出《群“测”群力,笃学抗疫》系列线上自习室活动。为进一步加强抗疫信心,地测学院青年传媒中心开展《团心抗疫,共克时艰——“传”爱接砺,“媒”你不行》、《辞旧迎新话青春,戮力同心战疫情》等团日活动,统一抗疫信念,坚定抗疫决心。

截图

同时,同学们也利用自己空闲时间积极参与志愿活动,青年传媒中心共27名同学参与疫情志愿活动,积极参加送餐、核酸检测、物资配送、楼内消杀等工作,在同学们返乡之际,青年传媒中心多名同学主动请缨,参加返乡志愿者,凌晨四点上岗为同学们回家保驾护航,组织志愿活动累计1093小时。

照片

凛冬终将散尽,星河亦会长明。青年传媒中心将永保持初心热爱继续前进。

地测学院学生会

病毒无情人有情,2022年12月伴随着西安疫情的爆发,新冠疫情也向长安大学发起了挑战。地测学院学生会的各位青年学子用自己的方式参与到抗击疫情中,为抗击疫情贡献着自己的力量。

疫情的袭击突如其来,12月14日开始全校进入紧急制动状态,所有学生除核酸检测外只能在宿舍隔离。当校外人员进不来,校内学生无法正常行动时,能否正常生活成为了同学们最担心的问题,而当学校处于困难之际时,地测学院学生会做出了特殊时期的临时调整,全力支援抗疫行动。

学校需要志愿者,学生会成员挺身而出,共计30人参与了志愿活动。无论是外部条件多么恶劣,防护服多么难受,志愿者毫不懈怠的完成送餐和协助核酸检测等任务。在学校无法面面俱到的宿舍楼内,学生会建立物资互助群帮助同学解决困难,从细微之处为长大抗疫默默奉献。

志愿者协助核酸检测

担心志愿者和同学们的心理状态,学生会积极组织开展了“致敬‘最可爱的人’爱心门贴设计大赛”和“辞旧迎新话青春·戮力同心战疫情”主题学习交流分享会等活动,为紧张严肃的抗疫生活增添色彩。

照片

“辞旧迎新话青春·戮力同心战疫情”

主题学习交流分享会

隔离不隔爱,青年勇担当。地测学院学生会正以自己的方式为抗击疫情贡献自己的青春与力量。“没有一个冬天是不可逾越的,没有一个春天是不会来临的”,愿春暖花开之时,长安大学也能万象更新,繁花与共。

(供图供稿 : 地测学院青年传媒中心  地测学院学生会 审核: 苗行生)