地测学院抗疫进行时(三十六):戮力同心共战疫 护佑长安常安宁 | 2021260701班抗疫纪实

发布时间:2022-01-17浏览次数:54信息来源:地测学院

2021年12月14日,突发的疫情按下了长大学子生活学习的暂停键。一朝防控令下,顷刻宿舍隔离。自那时至今日,已将近一月。面对如此情形,2021260701班的同学们毫不畏惧,毫不退缩,戮力同心共战疫,主动参与志愿服务活动,积极开展线上团日活动,自觉完成线上自习任务,护佑长安常安宁。

志愿者们有话说.....

志愿服务的这段时间里,让我意识到爱和希望总比疫情蔓延得更快。当我看到送餐志愿者身着白衣战袍,一人搬着满满一大箱饭菜,穿梭在各个楼层之间,不管脸颊额头上肆意流淌的汗水,只为让同学们吃上一口热乎的饭,我为之动容,于是加入了志愿者的行列。当我打扫楼道卫生时,因为力气太小,所以需要跑更多趟来搬运一袋一袋沉重的垃圾,汗水打湿了头发,手指也被泡的发白,志愿者同伴会帮我一起分担;当我在核酸点登记信息时,大雪纷飞,双手被冻得僵硬,暖心的小姐姐送来热水瓶和暖宝宝,让我倍感温暖;当我配送物资和协助送餐时,敲门后看到的是一张张笑脸和一句句问候“谢谢”、“辛苦了”……我相信,长安即将迎来曙光,寒冬终将过去,等待我们的一定会是繁花似锦的春天!长安常安!

——核酸点登记&协助送餐&打扫卫生志愿者

张莎莎

疫情的突然出现让人有点措手不及,但学校迅速地采取了有效的手段,保障了师生的基础生活。志愿者也在其中起到了关键的作用。起初,我沉浸在美好的宿舍制动生活中:有人把饭菜送到宿舍,让懒惰的我十分的享受,但看到忙碌的志愿者身影时,我陷入了沉思。既然我也可以尽一点微薄之力,那为什么不去做呢?于是我加入了志愿者行列,虽然辛苦,但是快乐。希望西安疫情能尽快散去,待到那时,我们一日看尽长安花。

——配送物资志愿者

王十

西安,这座城市突然静了下来。雾气遮蔽了银月星辰,与黑暗一起淹没在地平线尽头。这座昔日繁华的古都,就这样静默着。面对疫情,我们广大学子毫不退缩,为校园疫情防控踊跃地奉献着自己的力量。我很荣幸成为了“大白”中的一员。我坚信,在全社会的无私奉献下,疫情必将终结,我们所热爱的美好将归来。

——送餐志愿者

王鸿基

刚开始时也会怕,每日的排查就在身边,尤其自己还是志愿者,要接触许多老师、同学。自己一旦“中招”,会影响太多人。但后来看见了学校、老师和同学们不懈的努力。我坚信并也给家人说:“放心,我们被保护的很好。”

隔离刚开始的时候,娃哈哈公司给学院捐了一批水。我们30多位志愿者卸下了1000多箱水,并送到了每个宿舍门口。那天是真的累,防护服下面衣服都湿透了,坐在椅子上就不想动了,但看见同学们纷纷在朋友圈晒我们送的水,那刻感觉一切都是值得的。元旦那天,我协助核酸检测工作,有两位陌生同学对我说新年快乐,突然就很感动。在第二十二轮核酸检测的那天,也是医护人员周莹小姐姐的生日,我们志愿者一起为她唱了生日歌,陪她度过一个特殊的生日。她说,长大人在疫情期间也不失温柔浪漫啊。

——送餐&协助核酸志愿者

张鑫

疫情的突然出现使宿舍隔离生活充满困难,为了能满足同学们的日常生活需求,缓解同学们生活学习的焦虑,我校积极组织一批志愿奉献的同学为大家服务。我有幸参加11号楼物资配送工作。虽然每天物资配送的任务比较繁重,每次配送需要两三个小时。但在志愿服务的过程中,我认识到了很多热情、开朗、乐于奉献的同学。虽然每天忙碌的晕头转向,但我们都收获颇丰,充实快乐。共克时艰,我们同行!

——配送物资志愿者

向川南

照片

临近期末,本应该在教室,自习室,图书馆里静心学习的我们却只能待在宿舍,学习效率大幅下降。自1月4日起,2021260701班展开线上自习活动。同学们“制动不停学”,每天保证4小时的线上自习时间,认真复习各科知识,同时预习新知,让制动生活变得更加充实丰富,相信班级同学在这段特殊时光里将会实现“弯道超车”。

截图

冬将尽,春可期,“西”望你我,“安”然无恙,我们终将战胜疫情!愿春早来,花满枝,山河无恙,人间长安,阳光满路,温暖如初,我长大学子重整行囊,蓄势待发,戮力同心共战疫,护佑长安常安宁!

(供图供稿 : 2021260701班 审核: 苗行生)