“坚守初心树榜样•防控疫情显担当” ——长安大学地测学院本科生党支部开展线上主题党日活动

发布时间:2022-01-16浏览次数:233信息来源:地测学院

当前西安市疫情防控已进入总攻阶段,为发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,号召党员同志们在此阶段发扬连续作战精神,不厌战、不松劲,让党旗在疫情防控第一线坚挺飘扬,最终打赢这场抗疫攻坚战。长安大学地测学院本科生党支部开展“坚守初心树榜样·防控疫情显担当”线上主题党日活动。

“坚守初心树榜样·防控疫情显担当”线上主题党日活动

【重温誓词亮身份】

地测学院本科生党支部全体党员重温入党誓词,时刻提醒自己党员身份,表明坚持不懈勠力抗疫的决心和必胜的信念,切实增强共产党员的责任感和使命感。

地测学院本科生党支部成员重温入党誓词

【志愿活动总结与回顾】

本科生第四党支部

本科生第四党支部23名党员全部参加了志愿活动。无论是送餐、核酸检测,还是线上信息收集统计都能看到他们的身影。支部成员王寿江说:“我们青年党员要在疫情防控攻坚战中践行初心使命、体现责任担当,听从学校防控指挥意见,协助老师扎实做好志愿工作。如今西安市确诊病例在逐渐减少,但是我们不松懈、不大意,一定会打起精神,继续坚守好阵地,最终战胜病毒!

本科生第五党支部

本科生第五党支部除制动学生外,全员参与了疫情防控志愿工作。支部成员张展铭说:“当疫情来袭校园,我们看到党员冲在第一线的身影,看到大白们在不同岗位上奔波,真真切切地感受到了‘没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人’。愿我们同心守护,全力以赴,为拨云见日的春天而奋斗!

本科生第六党支部

第六党支部在疫情中有8名党员积极参与到志愿者工作中,冲锋在前,顽强拼搏,充分发挥了支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。支部成员张铭不但自己踊跃报名志愿者,还带领舍友一起承担12号楼早中晚送餐、抗疫物资配送工作。张铭说:“尽管身体是疲惫的,但内心是充实的。在被需要的时间和地点,做着被需要的事,这就是一种幸福。我相信,只要我们众志成城,疫情一定会被战胜。坚持即胜利,长安必常安。”

本科生第七党支部

本科生第七党支部共有22名党员同志在疫情期间积极参与志愿活动。他们有人深入一线疫情防控点,用白色的“战袍”、逆行的背影,彰显对党和人民无比的忠诚与负责的担当;也有人制动在宿舍,运用大数据、互联网等信息技术为疫情防控工作做辅助,每名党员都在为这场战疫付出全力。支部成员耿天宇说:“西安疫情的突然爆发,对我们的学习生活造成了一定影响,但冬将尽,春可期,我们团结一致,继续坚守志愿服务岗位,不畏艰难,逆行在前,一定能打赢疫情防控攻坚战”;支部成员田烨暄说:“当疫情突然袭击了古城西安,我告诉自己共产党员就是要勇敢地站出来,于是我加入了志愿者的阵营共同守护美丽的校园”;支部成员郑文说:“我们的内心始终热烈,我们的理想信念永远坚定,所以千千万万个我们毫不犹豫的加入了这场‘战疫’,我们必胜!”

本科生第八党支部

本科生第八党支部全体53名党员同志均在疫情期间参与统计生活需求信息、搬送三餐及各类物资等各种线上与一线志愿活动。支部成员张禧龙说:西安这次疫情来势汹汹,令我们猝不及防,给我们带来了一些困难,但越是困难,我们越能团结一心,坚定抗疫必胜的信心。疫情迎来了拐点,在志愿岗位上我会继续全力以赴,守护好我们的大家庭。

本科生第九党支部

在这场校园疫情防控阻击战中,本科生第九党支部党员同志们纷纷担任各类志愿者,将党旗插在疫情防控第一线。支部成员贾宇担任宿舍网格员、18级11号楼楼长、送水志愿者、送考志愿者等,200余份考研准考证打印、100余份考研学生考试用品统计、90余份学生困难及需求统计、60余份学生生活用品需求统计、30余份学生药品需求统计均由他按时完成报送;支部成员王昊昊,担任送餐志愿者、浴室志愿者、核酸采样点志愿者以及宿舍网格化管理小组长,还参与了元旦“长安·常安”抗疫主题线上互动会,分享抗疫经历。党员同志们均能积极弘扬勇于担当、敢于斗争的抗疫精神,始终奋战在抗疫第一线、最前沿,努力在疫情防控中树旗帜、当先锋。

【疫情不散,我们不退】

在抗击疫情的总攻阶段,地测学院本科生党支部成员承诺与疫情斗争到底,不厌战、不松劲,全体党员在请战书上签名。

支部成员在请愿书上签字

一个党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。在疫情防控工作中,每个党员都能够以身作则、模范带头,在党和人民需要的时候挺身而出、英勇斗争、扎实工作。我们坚信:全党全国人民同心同德、万众一心,一定能取得疫情防控最终的胜利!

(供图供稿 :本科生党支部 审核: 苗行生)