地测学院抗疫互动会:安全工程系工会成功举行“元旦抗疫主题线上互动会”

发布时间:2022-01-07浏览次数:128信息来源:地测学院

抗击疫情,我们共同面对。在即将到来的2022年元旦之际,适逢新冠疫情笼罩在西安的夜空中,为增强师生情感,共同营造温馨和谐的氛围,师生一起以积极乐观的心态携手面对疫情,迎接即将到来的2022年元旦,地测学院安全工程系工会举行了“元旦抗疫主题线上互动会”。全体安全工程系的老师及数百名学生参加此次互动会。

互动会腾讯会议现场

互动会开始,首先是由崔福庆老师做了一段鼓舞人心的开场白,将互动会的氛围瞬间调动了起来,接下来由许锐老师演唱的《懂你》从动听的声音中拉近了老师与学生之间的距离,瞬间将师生的互动带到了新的高度。李宇白老师的家属的钢琴演奏《如愿》表达了对全体师生的新年祝福(一切如愿)。郝建斌老师一首《好大一棵树》的欢快的歌声使得疫情下的我们乐观自信。而赵瑞锋同学的吉他演奏更是将愉快的氛围推向了高潮。

赵瑞锋同学吉他演奏

互动会进行到由高德彬老师分享的《致敬最美逆行者》的抗疫故事向所有的疫情前线的志愿者和为抗疫进行斗争的全体师生表达了诚挚的慰问和崇高的敬意。同时分享了自己的抗疫故事和周围人的抗疫精神,让我们感受到了疫情下的温暖,同时鼓舞我们积极乐观的面对疫情,使得我们的内心充满了自信。最后高老师也表达了对全体师生的新年祝福。

高德彬老师做抗疫分享会

之后的看图猜电影、猜成语和谁是卧底更是将师生间的互动推向了高潮,师生互动间显得格外的亲切融洽,使得在无情的病毒攻击下,我们无所畏惧、勇敢乐观面对。

最后由地测学院安全工程系主任翟越老师做了总结发言。他指出新冠疫情不是不可战胜的,在疫情肆虐的大环境下,我们要积极乐观的面对,疫情更是对我们的考验,我们要自强不息、敢于斗争。保持良好的精神风貌,展现长大学子的学风和德风。坚信在长大师生的共同努力下长安大学必将战胜疫情、西安必将战胜疫情、中国必将战胜疫情!

(供图供稿 :安全工程系 审核: 苗行生)