新闻发布
当前位置:首页  新闻发布

学工部/武装部党支部开展支部书记讲党课活动

发布时间:2024-07-09浏览次数:18信息来源:长安大学学生工作部

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推动党纪学习教育走深走实,根据机关党委工作安排,近日,学工部/武装部党支部在师生服务大厅二层第二报告厅开展“支部书记讲党课”活动,党支部全体党员、联学共建党支部全体师生党员参加活动。

党支部书记姬国斌围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》,详细解读了“六项纪律”的修订情况、重点内容。他指出,开展党纪学习教育,是维护党的团结统一、确保全党令行禁止的必然要求,是解决对党规党纪不上心不了解不掌握问题、深入推进全面从严治党的重要举措,也是部门认真落实巡视整改任务,推进学生工作高质量发展的重要保障。

他强调,支部全体党员要旗帜鲜明讲政治,始终心怀“国之大者”,紧密围绕学校党政工作要点,扎实推动巡视整改任务、年度重点工作任务落地落实;要坚决执行民主集中制基本原则,做到守土有责、守土尽责、敢于负责、勇于担当;要以身作则,正确处理公私关系,坚持秉公用权、守住法纪底线;要坚持解决思想问题与解决实际问题相结合,及时回应解决学生的实际困难和合理诉求,做好精准帮扶;要不断提高自身党性修养、思想境界、道德水平,弘扬艰苦奋斗的光荣传统,涵养清正廉洁的新风正气。

供稿:陈宏进,审稿:武永江