地测学院召开春季学期学生工作总结暨暑期工作研讨会

发布时间:2024-07-06浏览次数:12信息来源:长安大学学生工作部

202474日上午,地测学院春季学期学生工作总结暨暑期工作研讨会在北校区鸿翔园党建活动室召开。学院党委副书记潘迎及学院全体专兼职辅导员参加。会议由学工办主任段少帅主持。

会议伊始,各年级辅导员结合自己负责的年级和分管的专项工作,详细介绍了本学期开展的各项活动取得的成绩和存在的问题并对暑期和后续工作质量提升提出了自己的设想。针对各年级具体情况,学工办主任段少帅从学生日常思想政治教育、学生党支部建设、意识形态教育、学风考风、学生资助、一院一品等工作对本学期工作进行了全面回顾和总结,并对暑期即将开展的访企拓岗促就业值班值守社会实践等相关工作进行了分工部署和要求

全体辅导员针对学院学生工作面临的形势、遇到的挑战以及存在的问题进行了充分研讨,并就高质量开展暑期相关工作进行了集体讨论,形成了一致共识。

最后,学院党委副书记潘迎对学生工作提出三点要求。一是全体辅导员要提高政治站位,牢记初心和使命,以党纪学习教育为契机不断提升自己的政治素养和职业素养,严守师德师风底线和红线。二是针对刚刚研讨的内容,全体辅导员要紧紧围绕学院中心工作开展学生工作,加强工作的策划能力、组织能力和总结能力,将研讨形成的共识尽快转化为实际行动,促进学院学生工作高质量发展。三是临近假期,全体辅导员要提高隐患意识,防微杜渐,按照学校工作要求做好值班值守、社会实践、访企拓岗等工作。

此次会议旨在全面回顾总结过去一学期的学生工作成果,规划并部署即将到来的暑期及下一学期的工作重点,进一步推动学院学生工作的创新发展。

(供图供稿:侯梦阳、杨海城       审核:杨东民)