匠造体验日 | 建工学院赴中建五局三公司项目观摩学习

发布时间:2024-07-08浏览次数:83信息来源:长安大学建筑工程学院

6月27日下午,建工学院师生前往中建五局三公司西北公司嘉和中心项目观摩学习,深化产教融合,开展校企协同育人。公司人力资源部经理陈琼、招聘经理魏雅楠、我校2023届校友刘伟和项目相关人员出席活动,我院团委副书记白涛和25名在校学生参加观摩学习。

嘉和中心项目生产经理李宗敏介绍了项目的基本情况、安全文明规范和工程进度,向同学们讲解了项目在管理和技术上的难点和创新点。经过进场前安全教育培训后,同学们在安全员的带领下,进入施工现场实地观摩学习。现场技术员介绍了施工工序、工作要求、施工机械等方面的内容,让同学们对现代施工技术设备和实际生产过程有了更为深入的了解。

座谈会中,陈琼围绕行业特点、未来方向、毕业生就业情况、专业实习与深造等方面与同学深入交流,鼓励同学们加强专业课学习,提升各方面素质能力,对未来发展提前做好规划。刘伟分享自己的入职经历和工作情况,回答了同学们关心关注的问题。

本次活动创新性融合理论与实践学习,帮助同学正确把握专业就业现状,了解相关用人单位的人才需求和培养模式,从中体悟“建造强国”情怀与伟大“工匠精神”,助力学校和学院新一轮“双一流”建设,以青春之力共襄建设强国的目标。

(供稿:白涛  审核:孟庆鹏 刘云博)