新闻发布
当前位置:首页  新闻发布

学工部/武装部党支部开展庆祝中国共产党成立103周年暨“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”党纪学习教育主题党日活动

发布时间:2024-07-03浏览次数:41信息来源:长安大学学生工作部

7月1日下午,学工部/武装部党支部在北校区师生服务大厅二层第二报告厅开展了庆祝中国共产党成立103周年暨“学条例 守党纪 明底线 知敬畏”党纪学习教育主题党日活动。活动由党支部书记姬国斌同志主持。

姬国斌就党纪学习教育等有关工作提出四点要求:一是持续推进党纪学习教育入脑入心、走深走实;二是持续推进巡视整改和年度重点工作落地落实;三是持续提升干事创业的主动性和积极性;四是持续做好安全稳定工作。姬国斌要求支部全体党员主动担当作为,坚持守正创新,提升工作本领、狠抓工作落实,有序推进毕业生离校、考风考纪教育等各项工作;并带领全体党员重温了入党誓词。

活动现场

在专题学习研讨阶段,王恩成同志领学了《戒尺(二)》相关典型警示案例;支部全体党员观看学习了《一起学<条例>》系列微视频,并围绕《中国共产党纪律处分条例》(新修订)4-9章进行了专题研讨。吴刚兵、玛依拉、张石磊三位同志分享交流学习体会,他们表示,要以此次党纪学习教育为契机,深刻剖析自身不足,规范日常行为,将党的纪律内化于心、外化于行。

学习研讨后,党支部开展了党员过“政治生日”主题活动,并为25名上半年入党的党员发放纪念贺卡。胡芸、蒋世良、韦冉、陈丹睿4位同志作为代表发言,他们对党组织的培养表示感谢,并表示在今后的工作中要时刻以合格党员的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,为学生工作提质增效贡献力量。

为党员发放纪念贺卡

(供图:赵辰睿,供稿:赵惜晨,审稿:武永江)