“宿”说离情 不负相“寓” ——文明离宿倡议书

发布时间:2024-06-25浏览次数:114信息来源:长安大学学生工作部

亲爱的毕业生们:

时光荏苒,岁月如梭。转眼间,我们即将迎来离别,共同走过了数载春秋的校园生活即将画上句点。在这个充满感慨与期待的时刻,学生社区管理中心向每一位即将毕业的同学表达最诚挚的祝福和最深切的期望。

回首过往,你们在宿舍这片温馨的小天地里度过了许多难忘的时光,留下最美好的回忆。如今,在你们即将离开这个温馨的港湾,踏上人生的新征程之际,在这里向大家提出如下倡议:

一、收好行囊,整装待发

同学们的私人物品一定要收好带走,贵重物品随身携带,易碎物品妥善包装,退宿前再三检查不要有遗漏

二、爱护公物珍惜资源。

请爱护宿舍内的每一件物品,无论是桌椅床铺,还是电器设备,都是我们共同的财产珍惜爱护,让它们能够继续服务于学弟学妹。离校前,记得关闭电器设备水龙头等,珍惜资源。

三、清理宿舍,恢复如初。

离校前,请大家清理宿舍卫生废弃物分类投放,减少环境污染让宿舍恢复最初的整洁与宁静。我们鼓励大家将不再需要的书籍、衣物等物品捐赠给需要的人,让它们继续发挥作用,物尽其用。

四、有序退宿,传递祝福。

有序办理好退宿手续,及时归还宿舍钥匙、空调遥控器等,做好离校登记。离校前,不妨与学弟学妹们分享一些学习和生活的经验,传递正能量和美好祝福

五、文明告别,感恩师长

在告别的时刻,不要忘记向辛勤培育我们的母校和老师表达感谢,再与我们朝夕相处的宿舍和美丽的校园合张影、告个别。

“宿”说离情,不负相“寓”。亲爱的同学们,文明离宿不仅是一种责任,更是一种情感的传递。让我们用实际行动,为自己的大学生活画上一个完美的句号。未来的路上,无论我们身处何方,母校永远是我们精神的家园。祝愿大家毕业快乐,前程似锦,未来可期!

学生社区管理中心

2024年6月25日