学工风采
当前位置:首页  学工风采

在陪伴青春的道路上永葆初心 ——王霄

发布时间:2024-06-07浏览次数:132信息来源:长安大学学生工作部

王霄,男,中共党员,讲师。曾任信息工程学院团委副书记,现任体育部(系)团委书记、党支部书记、本科生、研究生辅导员。曾获中华人民共和国第十四届运动会赛会志愿者优秀带队教师、长安大学团干部素质能力大赛一等奖、“优秀党务工作者”“最佳辅导员”“征兵工作先进个人”“运动会优秀裁判员”“暑期社会实践优秀指导教师”“军训工作先进个人”称号。

工作中,始终坚持立德树人根本任务,不断探索学生成长规律,依托院系专业优势及学生特点,经过六年的工作探索,逐步形成以立足专业为抓手、以素质拓展为方向、以服务社会为目标”的学生教育工作思路。

结合工作实际,积极打造党团先锋引领、文化体育浸染、学社互动衔接“三位一体”育人模式。用真心待学生、用诚心待工作,用热心待生活。所指导的暑期社会实践队”获团中央“千校千项”优秀团队、陕西省省级标兵团队荣誉称号、带领系团委获校“社会实践与志愿服务优秀单位”、学生党支部获评“长安大学党建工作样板支部”、团支部获“陕西省高校团建样板支部”称号。指导学生在新生军训歌咏比赛蝉联全校第一名、获建党百年青春歌会合唱比赛一等奖。个人摄影作品入选共青团陕西省委“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题作品征集展示活动,获机关党委主办“长大之春”校园摄影大赛一等奖、发表论文获得西南交通大学立德树人教育发展中心学生工作论文征集大赛三等奖。

思想政治工作从根本上说是做人的工作,必须围绕学生、关照学生、服务学生。为学生点亮理想的灯、照亮前行的路。作为一名新时代高校辅导员,更应肩负使命、勇于担当,在陪伴青春的道路上永葆初心、发光发亮!

努力做一个不平凡的人,做好所有平凡的事。独立思考,主动担当,不舍爱与纯良,在陪伴青春的道路上永葆初心!