【一院一品】资源学院举办第十三届地球文化节暨世界地球日主题宣传活动

发布时间:2024-04-22浏览次数:11信息来源:长安大学学生工作部

深入学习贯彻习近平生态文明思想科普地学知识,提升青年学子地球科学文化素养在第55个世界地球日即将到来之际,2024年4月20日10时,由长安大学地球科学与资源学院中国地质学会矿物学专业委员会联合举办长安大学第十三届地球文化节暨世界地球日主题宣传活动在北区树蕙园广场举办。

合影

本次活动旨在科普地学知识,传承和弘扬地质精神,引导广大青年树立“尊重自然、顺应自然、保护自然”的生态文明理念,倡导大家积极投身保护地球环境,携手构建人类命运共同体的实践中来;活动内容包含世界地球日活动宣传、自然资源保护倡议、地学先辈事迹展、宝玉石和矿晶标本展、地质模型展、地学百科知识竞赛、地质知识科普讲解等丰富有趣的活动栏目。

科学家先进事迹宣讲

地质标本讲解

活动结束后,全体志愿者在“珍爱地球 人与自然和谐共生”倡议横幅上签名,以表达积极投身自然环境保护的决心、信心。

自然是生命之母,人与自然是命运共同体。本次地球文化节的成功举办,为迎接世界地球日的来临,积极引导人们珍惜资源、保护地球,增强全民节约意识、生态意识、环保意识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,呼吁同学们以实际行动守护我们共同家园,营造爱护环境、人人有责的良好氛围起到了积极作用。资源学院将继续发挥地学优势,结合学院特色,推出更多丰富多彩的活动,携手共筑美好地球家园。

(供稿、供图:翟小丽   审核:武永江)