新闻发布
当前位置:首页  新闻发布

学生社区召开“开源节流、勤俭节约,习惯过紧日子”专题研讨会

发布时间:2024-04-16浏览次数:67信息来源:长安大学学生工作部

4月16日,学生社区管理中心在朝晖园示范性园区交流研讨室召开“开源节流、勤俭节约,习惯过紧日子”专题研讨会并安排部署了相关工作。学生社区全体正式职工参加会议。

会议领学了《长安大学关于树立“过紧日子”思想 建立厉行节约长效机制的指导意见》《长安大学机关厉行节约工作清单》等文件精神。与会人员围绕学生社区工作实际,结合个人负责工作,从工作习惯、日常管理、物资采购、维修保障、设施维护、项目管理、宣传教育等方面如何落实“开源节流、勤俭节约”深入研讨。会议特别针对用水、用电、用物等重要方面,进行了集中探讨,并提出具体工作要求。

会议强调,一是要充分认识“节流开源、勤俭节约”的重要性和紧迫性;二是要建章立制,建立长效工作机制;三是要加强内外协同,统筹推进工作落实;四是要面向员工、学生做好宣传教育工作。

会后,学生社区将充分吸收各方面建议意见,制定工作方案,形成长效机制,坚持“立行立改”原则,把“开源节流、勤俭节约”贯彻落实到各领域、各环节、各层级。

(供稿:周可欣  审稿:白礼平)