电控学院“长大之星”宣讲团进院系活动启动仪式暨首场宣讲会成功举办

发布时间:2024-04-13浏览次数:18信息来源:电控学院

为引领学生向榜样看齐、激励学生挺膺担当,激扬青春奋斗之志,4月11日16:00电控学院“长大之星”宣讲团进院系活动启动仪式暨首场宣讲会在北校区会议中心二楼报告厅举行,学院党委副书记李阳、团委书记王斌娟、各年级辅导员、宣讲团成员、2021级学生代表及2023级全体本科生近400人参加,宣讲会由学院学办主任高婷主持。

启动仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

活动现场

李阳在讲话中指出举办“长大之星”宣讲团进院系活动是落实时代新人铸魂工程、立德树人工程根本任务,践行全员育人理念,提升人才培养质量的重要抓手,并强调了榜样引领的主要意义。他提出三点希望:一是坚持精准思维,着力提升宣讲活动的覆盖面和有效性;二是坚持知行合一,努力把榜样奋斗精神内化于心外化于行;三是坚持常态长效,充分发挥朋辈榜样骨干的示范引领作用。

李阳书记讲话

高婷介绍了学院宣讲团的选聘组建情况,并从宣讲要求、成员简介等方面进行了说明。李阳、王斌娟为宣讲团成员颁发了聘书。

颁发现场

宣讲环节,宣讲团成员曹智勇、胡靖凡、刘敦强、冷怀诚分别围绕课程学习、社团活动、班级建设、科创竞赛等方面进行分享。他们强调了基础课学习的重要性,分享了专业课有效学习的方法,参加学科竞赛的经验体会,学习与工作均衡兼顾的重要性,并激励同学们勇敢追梦,不畏挑战,积极进取,坚持不懈,追求卓越。

本次宣讲会系学院“新生教育工程”系列活动之一,也是学院“一院一品”建设项目之“电控青年说——优秀学生青春故事分享会”,活动的举办有助于同学们进一步明确自己的学习目标,也为他们未来的学术探索和职业发展提供了宝贵的思路。

( 供稿:胡佳瑞、王斌娟 供图:电控学院 审核:陈凡、高婷)