当前位置:首页  思政教育  党建工作

学工部/武装部党支部召开支部大会

发布时间:2023-12-27浏览次数:10信息来源:长安大学学生工作部

1227日,学工部/武装部党支部在师生服务大厅二层第一报告厅召开党支部大会,会议由党支部副书记郭云珠同志主持。

郭咏梅领学《长安大学师德师风教育读本》,她围绕习近平总书记关于师德师风的重要论述,通过文件领学、案例讲解系统阐述了加强师德师风教育的重要意义、重点内容和基本要求,强调要坚持思想铸魂,加强师德教育,强化师德激励,严格师德管理,着力加强师德师风建设。

刘天宇领学《习近平总书记在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话》,他表示,我们要深入学习领会习近平总书记的重要讲话,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,只争朝夕、顽强奋斗,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业而奋勇前进。

郭海丽领学《中国共产党宣传工作条例》,系统阐述了《条例》出台的意义、主要框架和主要内容。她强调,宣传工作是党的一项极端重要的工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握“一个高举”“两个巩固”“三个建设”的宣传工作根本任务,努力抓好《条例》的贯彻落实。

霍倩倩领学《习近平关于网络强国论述摘编》,她表示,我们要准确把握习近平总书记关于网络强国的重要思想的丰富内涵和实践要求,坚持学懂弄通、真信笃行、齐抓共管,大力推动习近平总书记关于网络强国的重要思想入脑入心和落地落实。

会议强调,重视学习、善于学习,是我们党独特的精神气质。全体党员同志要重视理论学习,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”推进思想政治教育高质量发展作出应有贡献

(供图/供稿:陈宏进,审核:郭云珠)