当前位置:首页  思政教育  党建工作

【党支部】学工部/武装部党支部召开支部大会

发布时间:2023-07-03浏览次数:10信息来源:长安大学学生工作部

6月28日上午,长安大学学工部/武装部党支部在渭水校区师生服务大厅第二报告厅召开党支部大会,会议由陈晏同志主持,学工部/武装部党支部全体党员参会。

张骞文同志的报告以《深入开展主题教育调查研究全力推进学生工作高质量发展》为主题。报告强调,开展主题教育调查研究,要着力解决辅导员职业能力提升不足问题;解决学生社区网络化管理体系建设问题;解决学生工作督导机制欠缺问题等三大问题。要通过解剖式调研,提出有针对性的改进措施,切实解决学生工作发展的难点和堵点。

赵建彬同志以《长安大学学风建设》为主题作专项调研报告。赵建彬同志谈到,良好的学风是办好教育、培养人才的关键。关于如何加强学风建设,赵建彬同志认为,要从完善学困帮扶体系、加强思想政治教育、培养学生学习兴趣等多方面开展工作,共同促进学风的根本好转。

白礼平同志表示,调查研究是我们党的优良传统,也是党员干部推动工作的有效方法和必备能力。调查必须深入基层、深入一线、深入群众,运用矛盾的观点、联系的观点把握材料的要点。去粗取精、去伪存真,使材料条理化、逻辑化,从而精准有效地提出对策建议。

郭云珠同志作了《面向宗教信仰学生群体开展精准思政》的专题调研报告。郭云珠同志提出,高校对于宗教信仰学生的教育管理,是大学生思想政治工作的重要任务。大学生宗教信仰问题不容忽视,高校应在充分尊重大学生宗教信仰自由的基础上,精准做好宗教信仰学生的教育管理工作。

欧阳韬同志以《关于长安大学本科生信息管理系统建设》为主题作调研汇报。欧阳韬同志详细介绍了近年来学生资助中心在学工系统信息化建设中取得的成果,并表示,今后学生资助中心将继续大力推进学工信息化建设工作。

学工部/武装部党支部为党员过政治生日

大会的第二项议程,学工部/武装部党支部组织全体党员开展“政治生日”主题党日活动,郭云珠同志、陈晏同志为过“政治生日”的16名党员同志发放政治生日纪念卡。欧阳韬同志表示,感谢党组织为我过政治生日,我从来没有忘记当年的入党誓言和对党的郑重承诺,今后,我将更加认真地做好本职工作,不忘初心,不负芳华。最后,由艾洁同志领誓,全体党员重温了入党誓言。

学工部/武装部党支部为党员过政治生日

供图:刘天宇