当前位置:首页  思政教育  党建工作

【党支部】学工部(武装部)党支部召开支部大会

发布时间:2023-04-26浏览次数:32信息来源:长安大学学生工作部

4月26日,长安大学学工部(武装部)党支部召开党支部大会,会议由学工部副部长陈晏主持,学工部(武装部)党支部全体党员参会。

陈晏同志宣读了《学工部/武装部党支部关于深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》。陈晏同志强调,要深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,紧紧锚定主题教育的目标任务,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,坚持目标导向和问题导向相统一,做到凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风,着力解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律方面的突出问题;要严格落实主题教育工作安排,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等贯通起来,有机融合、一体推进;要学思践悟抓好理论学习,奔着问题开展调查研究,全力以赴推动发展,对标对表检视整改,抓牢抓实建章立制,加强组织领导,务求工作实效,加强宣传引导,推动主题教育有力有序开展、持续走深走实。

张石磊同志以《新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略:十四个坚持之坚持推动构建人类命运共同体》为题做学习心得分享。张石磊指出,构建人类命运共同体重要战略思想,是习近平总书记着眼人类发展和世界前途提出的中国理念、中国方案。我们应坚持推动构建人类命运共同体,进一步增进中国与外部世界的互动关系,深化中国与世界各国的友好合作,凝聚共同应对全球性挑战的广泛共识。

鞠成婷同志围绕《习近平总书记关于中国特色世界一流大学建设重要论述》为主题做学习心得分享。鞠成婷强调,要深刻认识建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,坚持教育优先发展,把发展科技第一生产力、培养人才第一资源、增强创新第一动力更好地结合起来,进而充分发挥高等教育在现代化强国建设中的支撑引领作用。

王赟同志以《深刻学习习近平总书记关于高等教育指示》为主题,领学了习近平总书记关于高等教育的重要讲话精神,归纳阐述了习近平总书记对高等教育改革发展的观点和对高校工作的要求,并提出实现高等教育支撑引领作用需从四个方面发力,一是建设高质量高等教育体系,二是培养拔尖创新人才,三是发展素质教育,四是促进教育公平,进而实现高等教育高质量发展,为加快教育强国、科技强国和人才强国提质赋能、贡献力量。

大会对接受韦冉同志为预备党员进行了讨论和表决。

支部党员王赟同志做学习心得分享报告