当前位置:首页  思政教育  党建工作

【党支部】学工部/武装部党支部开展“学思践悟二十大, 踔厉奋发新征程”主题党日活动

发布时间:2023-03-28浏览次数:10信息来源:长安大学学生工作部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的二十大精神,弘扬党的光荣传统和优良作风推进党员干部深入开展调查研究长安大学学工部/武装部党支部于3月25至3月26日赴陕西省西乡县、凤县开展“学思践悟二十大,踔厉奋发新征程”主题党日实践活动。

学工部/武装部党支部在西乡县骆家坝镇钟家沟会议旧址纪念馆开展实践研学。支部党员深入了解了钟家沟会议作为红四方面军向川北进军的誓师会,作为开创川陕革命根据地的动员会,作为川陕地区革命的战略转折,在中共党史中的重要地位与历史意义,深刻感悟了革命事业筚路蓝缕,革命道路波澜壮阔,祖国繁荣富强来之不易。

长安大学学工部/武装部党支部参观钟家沟会议旧址纪念馆

凤县凤州镇067基地旧址红光沟主题教育基地,学工部/武装部党支部组织开展了学习实践。支部党员回顾航天院在红光沟时期的峥嵘岁月了解了祖国航天事业尤其是在三线建设时期的艰辛历程,体悟了老一辈航天人坚定航天报国初心,勇担航天强国使命,深刻领会特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献这一推举航天事业发展的精神密码

长安大学学工部/武装部党支部在红光沟主题教育基地开展学习

凤县革命纪念馆,学工部/武装部党支部书记张骞文同志带领支部全体党员重温入党誓词,缅怀革命先烈。纪念馆内的文献史料、革命文物和影像视频为支部党员再现了红军过境、工合运动、解放凤县等革命历史,支部党员进一步深入学习了习仲勋等老一辈无产阶级革命家在凤县为革命播撒燎原火种的光辉事迹。更加深刻地感悟到先辈们前仆后继、舍生忘死的伟大革命精神,更加切身体会到作为一名共产党员和高校教育工作者所肩负的时代使命。

党支部举行重温入党誓词活动

在全党大兴调查研究,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、感悟这一重要思想的真理力量和实践伟力的必然要求,是深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的具体实践,是应对新时代新征程前进路上的风浪考验、推进中国式现代化的有力举措,是转变工作作风、密切联系群众、提高履职本领、强化责任担当的有效途径。学工部/武装部党支部将持之以恒练好调查研究基本功,用活共产党人传家宝,把党的领导贯穿立德树人全过程、覆盖教育教学各环节、融入人才培养各方面,以高质量党建引领“双一流”建设,为全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴中国梦作出新的更大贡献。