新闻发布
当前位置:首页  新闻发布

学生工作部(学生处)、武装部召开“开源节流、勤俭节约,习惯过紧日子”专题学习研讨会

发布时间:2024-04-15浏览次数:10信息来源:长安大学学生工作部

根据机关党委关于在学校机关开展“开源节流、勤俭节约,习惯过紧日子”专项活动的部署和要求,4月12日,学生工作部(学生处)、武装部在师生服务大厅二层第一会议室召开“开源节流、勤俭节约,习惯过紧日子”专题学习研讨会,部门领导班子成员、全体科级干部参加会议,会议由学生工作部(学生处)、武装部部(处)长姬国斌主持。

会议深入学习了《中共长安大学委员会贯彻落实中央八项规定精神及实施细则的实施办法》《长安大学关于树立“过紧日子”思想 建立厉行节约长效机制的指导意见》《长安大学机关厉行节约工作清单》等有关文件精神。

会议指出,要深入学习领会和坚决贯彻落实习近平总书记关于艰苦奋斗、厉行节约、反对浪费、纠治“四风”的重要论述,特别是关于党政机关过紧日子的重要讲话和指示批示精神,牢固树立党政机关习惯过紧日子思想,严格落实上级有关文件和会议精神,充分弘扬艰苦奋斗、勤俭节约的传统美德,推动过紧日子要求落地见效。

会议强调,部门全体干部要提高政治站位,充分认识习惯过紧日子的重要性和紧迫性,主动践行学会过紧日子的各项举措要求,严于律己、干净担当,严格按规矩、按流程、按纪律办事,把“勤快严实精细廉”的作风落实到工作中、体现到行动上,发挥好表率作用。

供图供稿:陈宏进,审稿:郭云珠