地测学院“辩青春之壮志,论明日之风采”辩论赛决赛顺利举行

发布时间:2024-04-07浏览次数:12信息来源:地测学院

2024年3月31日晚7:00,地测学院“辩青春之壮志,论明日之风采”主题辩论赛决赛在北校区修远2105教室正式拉开帷幕。经过上一轮的精彩角逐,“甄嬛战队”和“啊对对对队”从众多队伍中脱颖而出,并将在决赛中争夺桂冠。地测学院辅导员韩树鹏、侯梦阳、史杨季与校辩论队成员李林、崔润石担任此次比赛的评委。

正反双方围绕“网络社交软件能/不能缓解当代年轻人的社交焦虑”辩题展开辩论。辩论中,双方你来我往唇枪舌战。立论环节正方先声夺人,反方针锋相对;攻辩环节,双方各自抓住对方立论的漏洞,质疑发难,攻守有道;自由辩论中,正反双方更是针锋相对,妙语连连;最后的总结陈词环节双方四辩或冷静理性,或温暖感性,将辩论再次推向高潮。整场辩论赛辩手们或纵横捭阖,古今中外无所不包,或大处着眼小处深论,机智幽默巧借概念,在一次次思维的交锋碰撞中共同为真理而辩,为青春喝彩,引得台下观众掌声连连,叫好不断。

棋逢对手,胜负只在毫厘之间。历经激烈角逐,“甄嬛战队”凭借着优秀的临场应变能力和默契的配合,赢得了本次比赛的胜利。同时祝贺“啊对对对队”获得本次比赛的亚军,“你说得都队”获得本次比赛季军。参赛选手普韩杰获得“决赛最佳辩手”的称号。

最后由评委为此次辩论赛中的获胜队伍颁发荣誉证书,并合影留念。

本次活动的顺利举行,不仅锻炼了大学生的语言组织能力和团队协作能力,还提高了同学们的思维逻辑能力,展现了青年学生积极向上的青春风采,同时对加强学院间优良学风建设和校园文化建设起到了积极推动作用。

(供图供稿:地测学院学生会  审核:杨东民)