新闻发布
当前位置:首页  新闻发布

心理中心召开心理健康教育工作专题研讨会

发布时间:2024-04-03浏览次数:79信息来源:长安大学学生工作部

41日下午,心理健康教育工作专题研讨会在北校区心理中心团辅室召开心理中心全体教师干部参加会议。

会上,心理中心主任张芳宁首先传达了322日教育部在浙江大学召开的心理健康集中攻坚行动专题座谈会和328日第九届陕西高校“阳光护航”心理育人宣传季实践活动启动仪式的有关情况和会议精神。结合近期工作,与会人员重点围绕学校党委巡视整改台账中学生思想政治工作和心理健康教育工作中存在的问题,对集中整改和常态化开展的主要任务进行全面梳理和深入研讨。

会场

心理中心教师贠丽萍、丹睿分别围绕团体辅导和认知行为疗法(CBT汇报分享了外派学习培训的心得体会。参会人员从咨访关系浓度、多元场域应用、多维感知系统建设等工作角度对加强心理危机精准识别科学干预的方式方法展开交流并提出工作建议。

会议强调,心理中心全体教师干部要认真贯彻落实教育部、陕西省教育工委、学校党委的工作要求,切实提高政治站位、压实政治责任、强化政治担当,聚焦学生心理健康教育工作短板弱项精准施策,落实以巡促改、以巡促建,对标教育部专项行动计划任务要求,扎实做好学生心理危机防控工作。

(供稿:霍倩倩;供图:叶同乐;审核:张芳宁)