新闻发布
当前位置:首页  新闻发布

学生社区扎实开展学生公寓消防安全隐患排查专项行动

发布时间:2024-03-21浏览次数:10信息来源:长安大学学生工作部

为落实上级关于排查化解高校校内建筑消防安全隐患专项行动的部署和安排,进一步强化学生公寓安全管理工作,学生社区扎实开展学生公寓消防安全隐患排查专项行动。

3月4日,学生社区召开骨干工作会议,部署了排查化解学生公寓消防安全隐患专项工作,对排查工作的时间进度、区域内容、工作标准、方式方法等作出明确要求。3月5日开始,学生社区组织人员分区域“地毯式”开展学生公寓安全隐患排查,检查区域覆盖学生宿舍、员工宿舍、公共区域、学生公寓架空层等学生社区管辖的所有场所,重点排查消防器材档案及其运行情况、巡查检查记录、应急处置能力及其他设施设备运行情况。此次排查工作,将建立明细台账,分析形成整改方案。对于能整改的,坚持“立行立改”予以整改;对于短期内无法整改的或需多部门协同整改的,合理统筹推进整改。

学生公寓消防安全是学校消防安全工作的重要部位和关键环节,学生社区将以积极严肃的态度,认真落实安全管理责任,以高站位、高质量、高标准推进学生公寓消防安全工作,切实达到防范和化解校园重大风险隐患的行动效果。

(供稿:周可欣  审核:白礼平)