军训淬意志 慰问润心田

发布时间:2023-09-05浏览次数:10信息来源:水利与环境学院

军训淬意志

慰问润心田

为新生带来温柔的风

七月流火,在本应转凉之时却逢骄阳。汗水挥洒,于挑战来临之际更显风采。军训进程过半,教官与同学们的体力和意志力都经受着环境和自身的双重考验,为了鼓舞连队士气,提振学生们顺利完成训练的信心,水利与环境学院党委副书记兼军训第九团政委王妍,2023级本科生辅导员李金洋、孔德晨于91日代表学院工会向承训部队教官送上了慰问品,并于94日对参与各个方阵表演的水环学院学生送上了西瓜,在夜间开展了慰问演出活动,将关爱送至每一位学子身边。

慰问寄真情,反馈表谢意

91日晚,王妍书记和辅导员李金洋、孔德晨将慰问品送至承训我院学生教官所住房间,王妍向每一位投身于一线训练的教官们表达了真切的关心与诚挚的感谢,细致询问了教官们在校园生活情况,并就后半段军训工作安排与第九团团长展开了细致的讨论。第九团团长表示感谢学院领导和学院工会的理解支持和关爱,在接下来的军训工作中会着重依据学生训练情况和特点选择不同方阵人员,争取在汇报表演中呈现出最好效果,展现出我院学生积极向上的精气神。

锻炼顽强意志,厚植爱院情怀

94日下午四点,王妍书记,辅导员李金洋与孔德晨先后到达汽车试验场、东区荷球场、建筑馆和光伏通道四片训练场地,对参与花样队列和分列式方阵的学院学生进行了慰问,王妍表示:军事训练的最终目的在于思想上的武装和精神上的锤炼,坚定的意志品质将会对大家在未来的学习生活中施加强大推力,助大家更好实现个人目标。希望大家继续保持艰苦奋斗的优良作风,圆满顺利的通过大学第一课的考验,成为真正的大学生。随后,在学院学生会的协助下,一牙牙的西瓜送到了每一位水环学子的手中,孩子们对老师和学长学姐们的慰问关心感到非常感动,纷纷表示:“我也做了别人家的孩子。”“军训辛苦,但身为水环学生是幸福的。”“水环是我家。”等等,网络社交媒体空间内也满溢着我院学生的快乐和幸福。

左右滑动查看更多

倾情展才艺,关爱动人心

94日晚,我院文体协会将精心筹备的文艺表演呈现在了新生面前。舞姿时而轻盈柔美时而张力十足、古筝二胡声声入耳如泉水般沁润心田、歌声悠扬似微风拂面,在场同学们的热情被极大调动,熄灯之后一齐用手机闪光灯照亮了表演场地,欢声笑语不绝于耳。李金洋、孔德晨两位老师与文体协会的同学们一起,为在九月初迎来生日的两位同学送上了蛋糕,在场学生们同唱生日歌为他们献上难忘祝福,在晚会的最后,王妍书记与李金洋老师合唱一曲《童年》为本次军训文艺汇演画上圆满句号。

在每一位新生心头留下痕迹,是我们工作的不懈追求。水利与环境学院学生工作团队,在训时间跟队看训提供服务,下训时间研判学生情绪变化。依据军训工作进度推进、强度变化及时在各阶段采取不同形式的心理疏导和思政引导,助力学生在军训过程中树立转身份、调思想、进状态、懂规矩、严纪律的意识,达到强个体、聚合力的目的,在军训过程中将思想政治工作做实做好,切实达到磨练意志促发展、苦练本领敢竞争、遵守纪律做榜样的实效。学院会继续如水一般关心围绕着这些新来的可爱面孔,让他们感受到关怀与温暖,相信各位新生一定能高质量高水平地完成军事训练,书写好自己的大学生活篇章!

(供图:张瑞鹏 朱绪哲 金梓煜  供稿:李金洋 编辑:张瑞鹏 审核:王妍)