新生教育工程 | 建筑学院召开2023级新生家长见面会

发布时间:2023-08-29浏览次数:14信息来源:建筑学院

又是一年秋风送爽,又是一年丹桂飘香,又是一年金秋梦圆。为加强家校沟通,形成家校共育合力,助力新生身心健康成长,长安大学建筑学院于8月23日下午在北校区图书馆西侧报告厅召开2023级新生家长见面会。出席和参加本次会议的有建筑学院党委书记李险峰、院长侯全华、党委副书记刘鹏、副院长刘启波、余侃华、建筑系主任陈斯亮、城乡规划系主任陈稳亮、学办主任洪诗迪、团委书记申一彤、本科教务员刘旭东和2023级本科生辅导员张鸿忠及2023级新生家长。会议由建筑学院党委副书记刘鹏主持。

首先,建筑学院院长侯全华立足“创新,提升,开放,交流”的理念介绍学院基本情况,围绕学院简史、办学规模、组织架构、学科概况等方面对建筑学院进行了全面的介绍。侯全华老师介绍未来将继续推进建筑学院专业“三位一体”建设,推进“产学研”融合,推进建筑学院一流专业建设。至此,家长们对建筑学院有更加深入全面的了解。

接着,建筑学院副院长余侃华介绍本科教学工作情况,围绕学制与学习年限,学位授予条件,专业分流及保研等方面展开讲解,使家长们对本科学习有基本了解,便于学生对大学学习生活进行合理规划。除此之外,余侃华老师还为家长们展示了本科生的丰富实践活动与优秀学生学习成果。

最后,建筑学院党委副书记刘鹏对建筑学院学生工作基本情况进行介绍,围绕学风建设与学生组织、奖励与资助工作、创新创业活动等方面展开讲解,使家长对于大学生活也有了更进一步的了解。

一次家长见面会无法涵盖学生学习成长的方方面面,教育的细节还需在日常中不断落实。良好的教育过程,是家校沟通、理念共建的过程。本次建筑学院新生家长见面会的举办,为家校沟通搭建了良好平台,为新生未来发展奠定了良好基础。

(供图:李抒禹  供稿:朱思妍  审核:落昊飞)