主题教育 | 建筑学院党委赴延安开展主题教育党日活动

发布时间:2023-08-20浏览次数:10信息来源:建筑学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将主题教育走深走实,切实开展实地研学,7月22-24日,建筑学院党委书记李险峰、院长侯全华带队,党委副书记兼行政副院长张侠、党委副书记刘鹏、副院长刘启波、白骅、余侃华等一行赴延安开展了主题党日活动。

大家在梁家河参观了梁家河红色教育基地、梁家河知青井、知青坝、村委会、沼气池旧址、知青旧居等,认真聆听了习近平总书记在梁家河知青生活的故事,亲身追寻了习近平总书记在梁家河光辉足迹。在延安市和洛川参观了宝塔山革命旧址,延安革命纪念馆,延安杨家岭革命旧址,洛川会议纪念馆。通过参观追寻革命先辈留下的红色记忆,重温党的光辉历史,深切缅怀革命先烈,更加坚定理想信念,更加自觉深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

本次主题党日活动,切实增强了对党史的了解和认识,是学院党委扎实开展主题教育研学的重要举措,对推动学院主题教育走深走实,助推学院工作高质量发展具有重要意义。

(供图、供稿:建筑学院  审核:落昊飞)