在疫情中坚守初心·在防控中担当使命

发布时间:2022-01-13浏览次数:706信息来源:地测学院

2022年1月11日长安大学地测学院本科生第四党支部通过腾讯会议平台开展了以 “在疫情中坚守初心·在防控中担当使命”为主题的线上党日活动。本次会议由第四党支部书记段少帅老师主持,地测学院党委副书记潘迎及第四党支部全体成员参与此次会议。

截图

会议伊始,地测学院党委副书记潘迎发表讲话,分享自己的防疫感悟。潘书记表示:看到同志们冲锋在前,挑起抗击疫情的大旗,她十分感动。无论是参与三餐配送还是明远值班站岗,亦或是在线上统计信息协助老师完成线上工作,你们都是好样的!你们青年党员是我们国家的希望,民族的未来!现在到了疫情最后决战时刻,大家在做好防护的同时继续努力奋斗,相信很快我们就能战胜疫情。

随后支部成员纷纷分享了自己的抗疫感悟。

我参加了1951物资的清点配送以及12号宿舍楼内物资配送。希望自己在日后的活动中可以做的更好,祝愿我们可以早日度过这个寒冷的冬天,共待锦华灿烂、花朵烂漫的春天。守望相助,静待春天,山河无恙,世间皆安。

——李明昊

这次疫情给我最大感受就是中国人民在大灾大难前表现出来的那种凝结力。一方有难,八方支援。我一个在西安的山东人能够吃到山东老乡送来的蔬菜是多么奇妙的体验,不过这也正说明我们全国上下一下,团结一致,共同抗击疫情的团结力和凝聚力。

——王寿江

截图

会议最后支部书记段少帅老师结合现在西安疫情给支部同学们上了一堂形象生动的微党课。阐述了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,并强调了青年党员志愿者在此次疫情防控中的贡献。

本次活动的召开,使得学生党员干部更加明白要用实际行动来践行强国有我的担当。这是一场看不见敌人的“战场”,面对严峻考验,全体党员干部要坚定信心、众志成城,一同为抗击疫情贡献力量。期盼疫情早日平息,寒冬过去、清风徐来,桃花依然再开,我们那时再会。

(审核:苗行生 供图供稿:地测学院本科生第四党支部)