学院党委书记贺炳彦调研指导学生工作

发布时间:2022-11-10浏览次数:16信息来源:电控学院

119日下午,学院党委书记贺炳彦来到学生工作办公室调研指导学院学生工作。学院学生工作负责人李阳、学办主任高婷、团委书记王斌娟以及全体辅导员参加了会议。

贺炳彦在讲话中充分肯定了近期学生工作,强调要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期学院学生工作的首要政治任务。贺炳彦就进一步加强学生工作提出要求:一是注重思考谋划,全力做好毕业生就业工作。要深入了解未就业学生的具体情况,积极整合资源,坚持多措并举,拿出切实可行措施。二是要坚持党建引领,充分发挥党员骨干的带头作用。要把好入口关加强教育培养,引导党员骨干切实在困难学生帮扶等工作中发挥模范带头作用。三是积极深入学生,切实解决学生困难。要关心关爱和帮助学业困难、经济困难、就业困难以及暂缓返校等学生群体,助力他们健康成长发展。

李阳强调了学业预警帮扶、重点学生关注、毕业生就业、“挑战杯”课赛作品申报等工作。王斌娟传达了2023届全省高校毕业生就业工作暨创业带动就业工作会议精神及学校相关要求。全体辅导员依次从所带基本情况、学风建设和学业帮扶、考研就业指导、疫情防控工作以及学生日常教育管理中存在的问题短板、改进举措等方面做了汇报

学院党委书记贺炳彦调研指导学生工作

(供稿:李慧  供图:王博 审核:高婷)