主题教育
当前位置:首页  主题教育  文明班集体

【标兵班集体】以青春镌刻信仰,用行动报效祖国-2018230303班优秀事迹

发布时间:2021-11-10浏览次数:172信息来源:长安大学学生工作部

2018级信息管理与信息系统一班团支部成立于2019年,共有24名成员。团支部成员团结一心,积极参与创新创业、志愿服务、校园文化、社会实践等各类活动。在2019-2020学年荣获长安大学“五四红旗团支部”、“优秀团支部”称号,在2020-2021学年获得长安大学“优秀主题团日活动”。


班级团建方面,团支部成员尊崇团章、贯彻团章,团内组织生活严肃认真、规范开展。落实“三会两制一课”,常态化开展“一学一做”教育实践活动。作为党组织的后备军,积极落实推优入党制度:现有中共预备党员7名,入党积极分子3名,共青团员14名。团员档案完备,智慧团建信息录入率达100%,团费收缴率100%,青年大学习完成率100%,各项基础团务规范落实。


累计开展20余次实践活动,平均参与率90%以上,对团员进行仪式教育,增强青年团员的仪式感和使命感;平均每年开展团日活动2次,团员教育评议1次,不定时开展理想信念讲座若干次。


学风建设方面,2020-2021学年,班级专业文化课加权平均分83.68分,四级通过率100%,六级通过率79.17%。班级保研率高达20.83%,已有5名同学分别推免至华南理工大学、西北工业大学、西安电子科技大学和长安大学。


三年以来,班上同学共获得国家励志奖学金3人次,国家奖学金2人次,课程优秀奖18人次,学业优秀奖7人次,校园贡献奖5人次,社会类奖项2人次。本支部利用“学习小组”、“学习一对一帮扶”等多种形式来助力学习,建设良好的学习风气与学习氛围。


科研竞赛方面,积极参与各种学术科创赛事,在比赛中不断学习不断成长。三年以来,在学院老师的号召下,班级同学根据自己兴趣积极参与科创比赛,班级同学参加各种比赛人数占比75%。其中获国家级奖项9人次;获省部级奖项9人次;获得校级奖项56人次。


文体建设方面,获校级体育奖项17人次,班级成员运动会参与率达100%,校运会获奖率在70%以上。同时班级同学积极参加校内外志愿服务活动,共计14人次参与多项志愿活动;参与学校与学院大型文艺表演6人次。


社会实践方面,班级成员共有院级学生干部10名,校级学生干部3名,社团干部2名。本学年3位同学分别留任院科协主席、院彩虹驿站主席和古典音乐协会主席。寒暑假社会实践率达到100%,并有1名成员在腾讯公司实习;社会实践优秀团队8个,社会实践先进个人5人次,以及寒假和暑期社会实践立项队伍8支。

 

一直以来,二十四名成员锐意拼搏、开拓进取,恪守弘毅明德、笃学创新之精神,不忘初心,戮力前行。我们必将脚踏实地,学好专业知识,以青春镌刻信仰,用行动报效祖国,努力做中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人!


(供稿:2018230303班)


Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信