当前位置:首页  院系动态

工程机械学院保研、考研经验分享交流会成功举办

发布时间:2021-06-06浏览次数:12信息来源:长安大学学生工作部

为加深同学们对学校保研政策的了解,帮助志向考研的同学获取更多的经验与指导,明确自身目标与发展方向,5月27日晚上19时,工程机械学院保研、考研经验分享交流会在渭水北辰楼会议中心报告厅成功举办。本次分享会邀请六名2017级保研、考研学长分享经验,分享会由2018级辅导员王德佳主持。

三位成功保研至西北工业大学、国防科技大学、长安大学的学长李晓锋、赵志成、张柄汉学长结合自己的保研经验,从保研流程、重要时间把握、保研资格获取、夏令营申报及准备、面试方法、导师联系等诸多方面进行分享,也结合自身经验建议同学们注意选择的方向,充分利用资源了解信息,提前联系老师,扎实学好本专业的知识,打好基本功。

随后,三位成功考研至浙江大学、西北工业大学、四川大学的学长赵松松、魏文程、罗彬豪做考研经验分享。他们从考研的备考、考试题型、复习资料以及考研流程等方面进行分享。也鼓励备战考研的备考要提前准备,尽量不要偏科,针对考研数学、英语和政治科目也给同学们分享了一些实用的书籍,并传授了复习的方法,同学们受益匪浅。

最后,王德佳老师为同学们整理并分享近两年各专业学生保研和考研情况,也强调继续升学是大学之路的一个重要选择,也是对自己未来规划的重要一步,鼓励同学们提早谋划,确定个人目标;脚踏实地,以积极的心态迎接挑战。相信通过本次经验分享会,同学们对自己未来道路的选择会有一个更加明确的目标,也希望同学们坚定信心、坚持不懈、勤学苦练、放平心态,取得最后的胜利。

保研、考研经验分享会

王德佳老师主持经验分享交流会

六位学长分享经验

交流分享会现场