院系动态
当前位置:首页  院系动态

【党史学习】工程机械学院本科生第一党支部顺利开展“铭记红色历史,传承红色基因”党史系列活动第六期

发布时间:2021-06-06浏览次数:12信息来源:长安大学学生工作部


为深入为贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的要求,2021521日晚19时,工程机械学院本科生第一党支部于渭水校区修远1103教室圆满举办“铭记红色历史,传承红色基因”党史系列活动第六期,本科生第一党支部到会47人,此次党史教育由一支部党员第三学习小组程延主讲,支部书记谢静老师主持会议。


程延同学带领一支部全体党员深入学习了六次具有重大意义的中国共产党自我革命史,分别是八七会议、遵义会议、延安整风运动、新中国成立初期践行“两个务必”思想的整风整党运动、粉碎“四人帮”的胜利和党的十一届三中全会开始的全面拨乱反正、党的十八大以来开启的全面从严治党新征程中国共产党能够带领人民取得今天的成就,其中重要一条就是我们党把握住了“打铁必须自身硬”的朴实真理,不断进行刀刃向内的自我革命。勇于自我革命,是中国共产党最鲜明的品格和最大的优势,是党由弱小到强大、从挫折中奋起、不断走向成熟的重要法宝。一部中共党史就是一部党自我革命以及在自我革命中实现超越和发展的奋斗史,百年探索积淀了自我革命的丰富经验。


此次“铭记红色历史,传承红色基因”主题党史教育系列活动第六期的顺利开展,让本科生第一支部全体党员再一次深入了解了中国共产党历史上重大意义的自我革命,作为大学生党员,我们要不断地学习党的历史、结合党的经验教训,践行到学习生活中,以饱满的精神面貌迎接建党一百周年,为党的建设,奉献自己的青春力量。


程延主讲“六次具有重大意义的自我革命“



支部成员合影




    (审核:谢静 供稿:刘晓萱 供图:刘晓萱)



Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信