思政教育
当前位置:首页  思政教育  学风建设

【榜样的力量】公路学院“榜样力量,长大之星”宣讲会顺利举行

发布时间:2021-04-29浏览次数:11信息来源:公路学院

42319:00,公路学院于WH1301开展“榜样力量,长大之星”宣讲会。本次宣讲会邀请了2019-2020学年“长大之星 个人”获奖者吴桠楠、“班级引领之星”获得班级2017210804班班长韩雨钊、“宿舍文明之星”获得宿舍5211宿舍代表周静怡共同为我院2020级学生作报告。出席宣讲会的还有学院党委副书记刘徐、学办主任卢毅、2018级辅导员秦承暄。宣讲会由2020级辅导员王达主持。


宣讲会开始前,由院党委副书记刘徐讲话。刘书记结合20级同学的实际情况,简明扼要地分析了学习优秀榜样的作用与重要性,同时也对20级学生提出了自己的殷切期盼,鼓励20级同学学习先进,争当榜样,培养更多的“长大之星”。最后刘书记预祝本次活动取得圆满成功。


院党委副书记刘徐发言

吴桠楠同学借由个人经历向同学们做出了以“青春正好,不负韶华”的主题汇报。她从“目标”、“坚持”、“优秀”三个方面分享了成绩提高的心得,同时建议同学们要合理规划自己的时间,提高效率,多多旅行、参加竞赛、学习技能等以全方位提高自己从而走过一个骄傲且光荣的大学四年。


长大之星(个人)获得者吴桠楠发言


韩雨钊同学通过回顾四年里与班级同学建设班级的历程,强调了竞争与帮助并存的同学关系、班委们不抛弃任何人及形成优秀班风对一个班级长久建设的巨大作用。他还点出一个班集体既需要所有人达成“共性”,也需要个人发挥“个性”,鼓励班委们结合己班同学,建设团结优秀的集体。


 

班级引领之星”获得班级2017210804班班长韩雨钊


周静怡同学展示了自己宿舍六个人之间的良好关系和珍贵回忆,从宿舍学习氛围、共同参加活动、营造家的范围、考虑舍友感受、一同分享快乐五个方面分享了宿舍文化建设的经验,讲述了优秀的宿舍文化对全体成员长久发展和全方面提升的巨大推动作用。


 

宿舍文明之星”获得宿舍5211宿舍代表周静怡发言


在随后的互动交流环节,同学们纷纷踊跃提问,向三位优秀的学习榜样请教关于宿舍文化建设、科创大赛准备的经验,三位同学都认真细致地给予了解答,解决了困扰同学们的许多疑惑,给了同学们很大的启发。


为落实立德树人根本任务,进一步加强学风建设,切实引导学生树立科学成才观,充分发挥榜样的力量,公路学院特决定开展本次“榜样力量,长大力量”宣讲团进班级系列活动。通过以优秀的学长学姐们为榜样,广大公路学子广受鼓舞,正努力学习优秀经验,书写着属于自己的青春诗篇。




审核:王达  供稿:朱煜  供图:金越纪


Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信