思政教育
当前位置:首页  思政教育  学风建设

【榜样的力量】长安都柏林国际交通学院开展科学成才观教育暨“榜样力量 长大之星”宣讲团进院系活动第一讲

发布时间:2021-04-24浏览次数:21信息来源:长安大学学生工作部

 4月19日16点,长安都柏林国际交通学院科学成才观教育暨“榜样力量 长大之星”宣讲团进院系活动于鸿远教学楼4楼报告厅举办。本次活动邀请了2020年度“长大之星(团队)”智行团队的刘传攀同学、“长大之星(个人)”吴桠楠同学和“双创之星”马源同学共同为2020级全体学生作报告。


马源同学从保研经验、科创活动、学习方法、成长心得四个方面分享自己的经验和心得。他建议同学们要养成持续、高效、专注的学习习惯,以优秀的学习成绩为基础,积极参加适合自身发展的科创竞赛,努力提升英语交流能力,在实习实践中全方位完善自己,对于成长的烦恼要积极面对,正视问题,悦纳自己。


马源同学做报告


刘传攀同学通过回顾自己参加科创竞赛的心路历程,强调在科研道路上,只有通过不懈的努力和坚持,才可以量变产生质变,实现自身能力的飞跃。他从科创竞赛的前期准备,相关文献检索与下载,以及研究项目的具体实施,向同学们讲述了如何高效的进行科创研究,勉励大家成为“又红又专,全面发展”的人才。


刘传攀同学作报告


吴桠楠同学通过回顾学业历程,强调树立远大目标,并为之坚持努力奋斗是成就优秀自我的关键。她以参与暑期研学、科创竞赛、学术研究的心得体会,鼓励同学们要重视综合能力的培养。她还分享了宿舍文化建设的经验,讲述了优秀的宿舍文化对个人发展以及宿舍同学的全方位提升的积极作用。最后,她寄语同学们:“唯一让你觉得真实和骄傲的,是你昂首挺胸用力走的人生。”


吴桠楠同学作报告


在互动交流环节,同学们踊跃提问,向三位优秀的朋辈榜样请教关于学习心态、竞赛参与、保研过程的经验,三位同学认真细致地给予解答,给了同学们很大的启发。


长安都柏林国际交通学院科学成才观教育暨“榜样力量 长大之星”宣讲团进院系活动将分两场举行,通过邀请优秀朋辈导师来学院进行宣讲报告,希望在广大学生群体中产生积极的影响,勉励国交学子以奋斗之青春,书写人生华章。


(供图:张朔   供稿:胡沁仪)


Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信