当前位置:首页  思政教育  学风建设

信息工程学院“同心共筑学业梦”学业帮扶见面会成功举行

发布时间:2021-04-11浏览次数:95信息来源:信息工程学院

为贯彻落实党史学习小组《关于“我为群众办实事”实践活动工作方案的通知》的文件精神,信息工程学院结合实际,充分发挥党员干部先锋模范作用,在学院内开展学业帮扶活动。48日中午,信息学院在长安文化艺术中心顺利举行见面会。学院党委副书记陈沛、团委书记杨加玉、辅导员曾晓阳、栾碧雅、郭执玺出席本次活动,部分信息学院学生参加本次活动,活动由学办主任周平主持。

周平老师主持

周平老师简要介绍了见面会情况。在“学党史,悟思想,办实事,开新局”的号召下,信息学院开展学业帮扶活动是充分发挥党员带头作用,坚持为学生办实事的重要实践,希望学生党员积极行动,发扬优良作风,也希望同学们调整心态,坚持努力,尽快适应大学生活的节奏。

陈沛老师在讲话中首先明确了一点,在学习上有困难的同学,仍具有较好的基础与能力,然后提出这类学生的不足之处在于目标不够明确、意志不够坚定。她指出同学们应在思想上给予足够重视,坚定自身理想信念,加强自身约束能力,同时落实到行动上“积跬步以至千里,汇小流以成江海”,一步步提升自身能力。最后,她以习近平总书记的例子劝诫各位同学坚持奋斗,砥砺前行。

陈沛书记讲话

曾晓阳老师介绍了“一对一帮扶”具体制度,讲解了一对一帮扶的分配结果,并确定帮扶目标,制定帮扶计划,最后指出党员应详细记录帮扶对象的学业情况,同时学院将定期考核以落实帮扶任务。

曾晓阳老师讲话

会后,学生党员与帮扶对象结成对子交流学习经验,开展学业辅导。

本次活动旨在通过优秀学生党员帮助学业有困难的学生提升成绩,改进学习方法,调整学习心态。相信通过帮扶活动,信息学院学生素质与能力将得到提高,学院内学习氛围更加积极,学生关系更加融洽。

(供图:戴何宇、王明辉   供稿:胡丁戈)

邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信