思政教育
当前位置:首页  思政教育  专项工作

【新生教育工程】工程机械学院新生教育工程之专业与职业认知讲座第四讲成功举办

发布时间:2020-11-23浏览次数:28信息来源:工程机械学院


2020111819:00,工程机械学院新生教育工程之专业与职业认知教育系列讲座第四讲在长安大学渭水校区北辰楼会议中心二楼报告厅举办。此次讲座主讲老师是工程机械学院机械电子工程系副主任曹学鹏副教授。2020级新生辅导员杨文佳以及2020级全体新生参加讲座。本次讲座由2020级辅导员倪生冬主持。

曹学鹏教授以“机电驱动 智启未来”为题,从机械电子工程的概念、机械电子工程专业的培养目标与要求、长安大学机械电子工程专业简介等方面向全体新生进行细致的解读。

首先,曹教授从工程机械与电子信息科技之间的关系为切入点,讲述了当下工程机械发展的现状,并指出机械工程与电子信息联合发展所具有的蓬勃生命力,是顺应当下国家现代化发展趋势的优势学科。机械电子工程技术是我国工业体系的重要基础支撑之一,这种技术的创新完善发展对提升我国工业现代化水平有着重要的促进作用。

接着,曹教授以“工程机械智能化施工机群”、“多机器人协同搬运”、“流体动力与控制方向的应用”等多个实例向我们展示了机械电子工程在实践领域的重要价值帮助同学们了解一体化技术及其发展趋势,了解机械电子工程专业的培养目标、要求及机械电子工程师所应该具备的特质。

2000,讲座在热烈的掌声中圆满结束。本次讲座旨在加深新生对机械电子工程专业的认知与理解,更好地熟悉该专业的研究方向及发展前景,有利于2020级新生合理规划未来方向,树立更加明确的学习目标。


  

  

机械电子工程系副主任曹学鹏主讲


讲座由2020级辅导员倪生冬主持


2020级全体新生参加讲座






                            (审核:谢静   供稿:倪生冬  张孜君   供图:冯瑞周  姚宇浩  王金玥)


Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信