院系动态
当前位置:首页  院系动态

土地工程学院举行2020级学生开学典礼暨合作平台揭牌仪式

发布时间:2020-09-23浏览次数:274信息来源:土地工程学院


    初秋的渭水河畔,英才荟萃、桃李芬芳。919日下午,长安大学土地工程学院2020级学生开学典礼暨合作平台揭牌仪式在北校区长安文化艺术中心大礼堂隆重举行。



    陕西省土地工程建设集团董事长、长安大学土地工程学院院长韩霁昌,集团副总经理、土地学院副院长毛忠安,集团有关职能部门负责人,企业导师代表;长安大学副校长朱杰君,科技处处长韩玲,土地学院领导班子全体成员,全体教师和各年级本科生、研究生共计500余人参加了大会。

    大会由学院党委书记李雪梅主持。伴随着雄壮的国歌声,大会拉开了帷幕,与会人员共同观看了《土地工程促进生态文明》宣传片。

    地建集团董事长、学院院长韩霁昌代表地建集团和土地学院在大会致辞。韩霁昌结合自己从事土地行业30余年的工作经历,从国家战略需求、校企合作历程等方面为同学们上了生动形象的“开学第一课”;为大家指明了行业发展机遇,描绘了个人职业蓝图,并鼓励同学们珍惜宝贵的学习机会,激励大家奋发有为、励志成才,尽快加入到国家新型城镇化及美丽乡村建设队伍中来。



    学院执行院长王刘华2020级新同学表示衷心祝贺和热烈的欢迎。他说,面对疫情考验,同学们克服困难,以优异成绩考入土地学院,是付出极大努力的,希望同学们珍惜机会,了解土地学院承载的使命和责任,做碧水蓝天的守护者,美丽中国的创造者。

    教师代表、学院学术委员会主任韩玲教授结合“弘毅明德,笃学创新”的校训向同学们提出期许。希望同学们目标坚毅,自律自制为学忠诚老实,不断开拓创新肯吃苦、会学习、爱专业,在祖国最需要的地方绽放人生光彩。

    在校生代表、2018级硕士研究生杨慧在发言中表示,土地工程学院是一个能够托起每个学子梦想的大舞台,激励同学们在求实奋进中放飞青春理想,在学以致用中彰显蓬勃动力

    新生代表、2020级本科生李亚雄在发言中分享了第一次走进长大校园时的美好心情并展望了大学生活;代表全体新生表态,立志成为有责任有理想有担当的土地学子



    大会举行校企合作平台揭牌仪式韩霁昌和朱杰君共同为自然资源部退化及未利用土地整治重点实验室揭牌同时揭牌的还有浐灞、富平实践基地。



(供图:孔令达 审核:李雪梅 网络编辑:孔令达)


Copyright © 2019 长安大学学生工作部 All Rights Reserved. 陕ICP备ICP05001168号
邮箱 : xsgzb@chd.edu.cn 邮编 : 710064 地址 : 西安市南二环中段 技术支持:泽瑞通信